Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе прошли испытания корабля, который передадут Военно-морским силам. Фоторепортаж

30 января с судоверфи "Украина" в Одессе в море на ходовые испытания выходил корабль, который планируется передать Военно-морским силам Украины. Об этом проинформировали в Минобороны Украины. "В течение дня представители завода вместе с экипажем выполняли различные задания по проверке качества работы механизмов и агрегатов корабля", – сказано в сообщении. Представитель завода "Кузница на Рыбальском" отметил, что во время испытаний не обнаружили недостатков в работе механизмов. Корабль был заложен на заводе "Кузница на Рыбальском" и спущен на воду 23 апреля 2019 года. Сейчас он дооборудуется.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 сентября, 2019 23.41
Быстроходный транспортно-десантный корабль США USNS Yuma прошел через Босфорский пролив третий раз в течение этого года, сообщил Twitter-аккаунт Yörük Işık, отслеживающий проход кораблей по Босфору.
28 августа, 2019 22.04
За месяц Пекин второй раз отклонил запрос Вашингтона на заход в китайские порты американских военных кораблей, отмечает источник Reuters в Пентагоне.
9 декабря, 2019 08.50
Военно-морские силы Вооруженных сил Украины сформировали новый дивизион надводных сил в Азовском море. Суда будут базироваться в портах Бердянска и Мариуполя.
1 ноября, 2019 08.56  
Волонтер Егор Шишкин из Николаева подарил свой самолет Ан-2 десятой морской авиационной бригаде Военно-морских сил Украины. Мужчина мечтал о самолете с детства и купил его на аукционе, когда ровенская компания проводила санацию и распродавала остатки. "Узнав, что у военных есть необходимость в данном летательном средстве, решил передать его военным", – рассказал волонтер. После ремонта Ан-2 на Винницком заводе военные будут использовать его для отработки прыжков с парашютом. Самолет имеет малую скорость и достаточно экономичен. Он может перевезти одновременно десять человек, а также использоваться как транспортный или санитарный самолет, сообщило 31 октября "Радіо Свобода".
20 июля, 2019 18.05  
Катера типа Island, которые передает США Украине, отличаются безопасностью, практичностью и комфортом для экипажа, говорится в сюжете телерадиостудии Минобороны Украины. Отмечается, что в каждом помещении катера есть система оповещения, которая передает на командный мостик информацию о пробоине или возгорании. Машинное отделение в случае пожара герметизируется и заполняется специальным веществом, которое выводит весь кислород. В каждой каюте есть индивидуальные системы автономного дыхания. Катер хорошо переносит штормы и довольно просторный внутри. В каждом кубрике есть комната для умывания с душевой кабиной. В кают-компании может одновременно разместиться весь экипаж. На борту установлены опреснители воды, которые за час выдают 500 литров воды, которую можно пить и использовать для технических нужд.