Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Петербурге несколько тысяч человек протестовали против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фоторепортаж

28 января на Марсовом поле в Санкт-Петербурге состоялась массовая акция против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Как отмечают участники акции, она стала самой массовой за последнее время. Фотограф Михаил Обозов опубликовал в Facebook фотографии с мероприятия. 10 января 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче собора в пользование РПЦ решен. Новость о передаче собора вызвала протесты, в которых участвуют в том числе местные депутаты.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 января, 2017 15.16
Причины отказа принять иск активистов о незаконности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви Василеостровский районный суд не назвал.
23 января, 2017 22.10
Заместитель председателя Госдумы РФ, ведущий Петр Толстой, комментируя ситуацию вокруг Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, использовал в своем выступлении антисемитские высказывания.
23 января, 2017 13.07
Музейное имущество расположенного в оккупированном Крыму "Херсонеса Таврического" должны отдать церкви, считает протоиерей РПЦ Сергий Халюта.
21 января, 2017 14.08
Активисты считают, что передача Исаакиевского собора Русской православной церкви незаконна и нарушает право жителей страны "на доступ и сохранность объекта культурного наследия федерального значения".
18 января, 2017 21.28 |обновлено
Русская православная церковь не сможет допустить, чтобы в храме люди вели себя, как в музее, считает российский публицист Александр Невзоров.
18 января, 2017 19.21
Депутат от "Яблока" Михаил Амосов выступил против принятия постановления "Единой России" и ЛДПР в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ, что стало причиной его конфликта с единороссами.