ГОРДОН
 
 

В Праге тысячи людей протестовали против политики власти по сближению с Китаем и Россией. Фоторепортаж

28 октября в Праге (Чехия) состоялась многотысячная акция, приуроченная к 98-летней годовщине провозглашения Первой республики, в ходе которой участники протестовали против политики президента Милоша Земана по сближению с Китаем и Россией. Как сообщает "Радио Прага", активисты призывали Земана отказаться от распространения грубости и лжи, а также извиниться за нее. "Политическая власть уже длительное время угрожает нашей свободе. Верховные представители государства в письме четырех клянутся в преданности Китаю... Этот позор возвращает нас в прошлое. Для разворота страны в сторону Востока у руководства государства нет мандата", – отмечалось в заявлении активистов. Один из участников акции Карел Патак на своей странице в Facebook добавил, что в Праге проходил митинг под лозунгом "Не хотим Земана, Россию и Китай". "Это настоящая Чехия. Мы не хотим Земана, Россию и Китай. Мы не хотим презрения к правам человека и демократии. Мы хотим быть частью Западной Европы. Вот и все", – написал он.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 октября, 2016 09.55
К зданию посольства России в Тель-Авиве пришли люди с сирийскими флагами.
20 октября, 2016 14.42  
19 октября десятки тысяч женщин по всей Аргентине протестовали против сексуального насилия. Как передает Reuters, причиной проведения акции стало изнасилование и убийство 16-летней девушки Луизы Перез из маленького аргентинского городка. "Я хочу чувствовать себя в безопасности, когда я иду по улице, так же, как и мужчины. Я хочу иметь возможность носить юбку в летнее время беззаботно", – заявила одна из участниц акции. Подобные акции также были проведены в других странах Латинской Америки.
31 января, 2016 01.49  
В субботу, 30 января, на площади Республики в столице Франции около тысячи парижан протестовали против планов правительства по продлению чрезвычайного положения в связи с повышенным уровнем террористической угрозы. В руках у митингующих плакаты и баннеры c лозунгами "Нет" чрезвычайному положению". По данным European Pressphoto Agency, митингующие, в частности, заявляют о попытке властей наступить на базовые свободы в связи с намерениями законодателей внести изменения в Конституцию страны, чтобы лишать гражданства осужденных за террористическую деятельность.
14 декабря, 2015 22.10
Во времена президентства Леонида Кучмы и Виктора Януковича милиционеры не протестовали против нарушения прав людей и были "псами режима", считает украинский журналист Вахтанг Кипиани.
16 октября, 2015 17.57  
В столице Индонезии Джакарте сотни индонезийских мусульман радикального направления устроили возле российского посольства митинг в знак протеста против военной операции Москвы в Сирии. Митингующие вышли с плакатами "Путин, иди к черту" и сожгли российский флаг. Часть протестующих была в балаклавах.
19 августа, 2015 21.17
Рабочие требовали повышения заработной платы и прекращения сотрудничества с "Укрзалізницей".