Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Пуэрто-Рико 200 тыс. человек вышли на протест, добиваясь отставки губернатора. Фоторепортаж

В понедельник, 22 июля, на улицы столицы Пуэрто-Рико, города Сан-Хуан, на акцию протеста против губернатора страны Рикардо Росселло вышло более 200 тыс. граждан, сообщает CNN. Участники массовых митингов потребовали отставки Росселло после публикации его переписки в Telegram гомофобского и сексистского содержания. В сообщениях Росселло и его собеседники пренебрежительно отзывались в адрес нескольких человек, в том числе музыканта Рики Мартина. Кроме того, жители города обвинили губернатора в коррупции. К маршу присоединился Рики Мартин и ряд других пуэрториканских исполнителей. Как сообщает газета The New York Times, после протестов Росселло извинился перед жителями страны; у политика и его окружения изъяли мобильные телефоны. Пуэрто-Рико – это зависимая от США территория, которая имеет статус "неинкорпорированной организованной территории". Верховная власть в Пуэрто-Рико принадлежит Конгрессу США, но территория имеет систему самоуправления.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 января, 2019 10.10
Пуэрториканский певец Рики Мартин сообщил, что у них с его супругом, художником Джваном Йосефом произошло пополнение в семье.
14 сентября, 2018 00.02
Президент США Дональд Трамп сказал, что 3 тыс. жертв ураганов в Пуэрто-Рико в 2017 году – это выдумка, в список добавляли людей, которые умерли, например, от старости.
30 мая, 2018 07.24
По официальным данным, в результате урагана "Мария", обрушившегося на Пуэрто-Рико в сентябре 2017 года, погибли 64 человека.
17 апреля, 2018 11.21  
43-летняя американская актриса Ева Лонгория была удостоена именной звезды на Аллее славы в Голливуде. Фото предоставило EPA. Лонгория, которая вскоре должна родить первенца, появилась на открытии в сопровождении супруга, бизнесмена Хосе Антонио Бастона, в коротком черном кружевном платье и в босоножках на высоких каблуках. Поздравить ее пришли певец Рики Мартин, бизнесвумен Виктория Бекхэм, актрисы Мелани Гриффит, Фелисити Хуффман, Анна Фэрис.
13 апреля, 2018 08.54
Без электричества на несколько часов остались госпиталь, международный аэропорт и другие объекты инфраструктуры в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане.
26 февраля, 2018 18.04  
Пуэрториканский певец Рики Мартин представил клип на песню Fiebre. Видео разместили на канале исполнителя в YouTube. Композицию Fiebre он записал совместно с исполнителями Wisin и Yandel. В начале ролика показан индейский ритуальный танец. Далее действие клипа развивается в том же помещении, где среди множества огней танцуют женщины и мужчины.