Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Фоторепортаж

9 сентября в 82 городах России прошли акции против пенсионной реформы, которые анонсировал оппозиционный политик Алексей Навальный. Полиция активно задерживала и избивала их участников. За участие в митингах в разных городах РФ было задержано около 300 человек. Агенство ЕРА опубликовало фотографии с места событий.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 сентября, 2018 19.30
8 сентября в России от подъезда его дома в отделение полиции был доставлен политик Владимир Милов. Сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова задержали за организацию акции протеста против повышения пенсионного возраста.
9 сентября, 2018 17.47  
9 сентября в Москве на акции против повышения пенсионного возраста полиция начала избивать протестующих. Видео происходящего опубликовала в Facebook "Новая газета". "Избивают всех подряд", – сообщил корреспондент издания. На видео видно, как полицейские кидаются на людей с дубинками, а протестующие разбегаются. Как минимум один из демонстрантов ударил по каске полицейского, который в этот момент держал протестующего.
9 сентября, 2018 16.36  
9 сентября в Москве на акции против повышения пенсионного возраста лидер ЛДПР Владимир Жириновский бросался на тех, кто нелицеприятно о нем отзывался, и угрожал всех посадить. Видео инцидента опубликовал в YouTube пользователь sotavision. Присутствующие на акции, заметив политика, дружно скандировали: "Позор", "Уходи" и "Урод!" Окруженный охраной Жириновский пытался ударить одного из них ногой, при этом у него слетела туфля. Одного из протестующих люди Жириновского завалили на асфальт (1.50 на видео), охранник назвал упавшего "г...ндоном". "Посажу всех на три года! Я вам не [президент РФ Владимир] Путин. Три года будете сидеть!" – кричал Жириновский. Еще на одном видео, размещенном на YouTube-канале In your brain now, видно, как Жириновский бьет своего оппонента.
9 сентября, 2018 15.31
Одного из подростков силовики в Санкт-Петербурге задержали, когда тот "одиноко шел" и что-то громко кричал, отметил журналист "Коммерсанта" Александр Черных.
9 сентября, 2018 13.59
Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на акции протеста против пенсионной реформы пытался договориться с полицейскими, чтобы те отпустили задержанных или пустили его к ним в автозак.