Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Стамбуле миллионы людей вышли на митинг в поддержку оппозиционного кандидата в президенты. Фоторепортаж

В Стамбуле перед выборами президента Турции миллионы людей вышли на митинг в поддержку оппозиционного кандидата от Республиканской народной партии Мухаррема Индже, сообщает издание Hürriyet. "Стамбул похож на маковое поле. Это великолепно происходило в Измире и Анкаре, но в Стамбуле собралось 5 млн человек", – заявил со сцены Индже. Политик и его последователи защищают идеи основателя современного турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка. По опросам, Индже отстает от Эрдогана, однако имеет хорошие шансы на выход во второй тур, в котором, в случае объединения оппозиции, может опередить действующего президента. Выборы президента пройдут в Турции 24 июня.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 июня, 2018 05.50
Во время общения с избирателями в Стамбуле президент Турции Реджеп Эрдоган напомнил, что он и глава Кремля Владимир Путин дольше всего присутствуют в Генеральной Ассамблее ООН.
18 июня, 2018 23.51
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин напомнил, что президент Турции Реджеп Эрдоган участвовал в процессе освобождения заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.
12 июня, 2018 08.39
Немецкий еженедельник Der Spiegel назвал президента Турции Реджепа Эрдогана авторитарным правителем, а тот заявил на предвыборном митинге, что попал в список "людей, формирующих мир".
2 июня, 2018 11.18
Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что с бизнесом сервиса такси Uber в стране "покончено".