Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Стамбуле проходит "Митинг демократии и мучеников", собравший миллион человек. Фоторепортаж

На площади Йеникапы в турецком Стамбуле продолжается массовая демонстрация в поддержку действующей власти, на которой собрались сторонники президента страны Реджепа Эрдогана. Митингующие выступают против государственного переворота. Акция объединила представителей правящей Партии справедливости и развития и оппозиционных Республиканской народной партии и Партии националистического движения, которые впервые присоединились к провластному митингу. На протяжении последних трех недель акции сторонников Эрдогана проводились каждую ночь, но сегодняшний митинг стал самым масштабным из них.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 августа, 2016 20.45
Европейский союз должен отказаться от политики двойных стандартов, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.
7 августа, 2016 20.42
Адвокат Марк Фейгин призвал журналистов спросить президентов Турции Реджепа Эрдогана и России Владимира Путина о судьбе политзаключенных в оккупированном РФ Крыму.
7 августа, 2016 20.15
По информации Reuters, митингующие держат в руках адресованные президенту Турции Реджепу Эрдогану плакаты с надписями "Ты подарок Господа, Эрдоган", "Прикажи нам умереть – и мы сделаем это".
7 августа, 2016 19.46
Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал историческим предстоящий визит в Россию, во время которого он проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.
7 августа, 2016 16.19
По данным Reuters, таким образом турецкий лидер Реджеп Эрдоган планирует усилить влияние и "продемонстрировать силу" после мятежа.
7 августа, 2016 01.31
В Казахстане буду созданы рабочие группы для проверки каждой школы, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев.
6 августа, 2016 01.03
Спикер Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что после событий, подобных путчу в Турции, возникает "много теорий заговора".
5 августа, 2016 13.59
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил дату визита в страну госсекретаря США Джона Керри.
5 августа, 2016 10.57
Проповедник Фетхуллах Гюлен может остаться в США, сообщает The Wall Street Journal.
4 августа, 2016 23.07
Пилоты самолета, которые находились в ночь попытки переворота с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, не сообщали информацию о полете, чтобы она не попала к заговорщикам, сообщает Yeni Safak.
4 августа, 2016 17.25
Уголовный суд турецкого Стамбула вынес первое решение о задержании имама Фетхуллаха Гюлена, который подозревается в организации попытки государственного переворота в Турции 15 июля.