Клуб читателей
ГОРДОН
 

В столице КНДР прошел военный парад по случаю 70-летия со дня образования государства. Фоторепортаж

В Пхеньяне сегодня прошел военный парад по случаю 70-летней годовщины основания КНДР. Фото с мероприятия обнародовало агентство ЕРА. В этом году парад в КНДР прошел без демонстрации баллистических ракет, а половина участников парада были представителями таких гражданских профессий, как медики и инженеры. Тема празднований в этом году – экономическое развитие и объединение Корейского полуострова, разделенного после Второй мировой войны, пишет Reuters. Так, глава парламента КНДР Ким Ен Нам выступил с речью, в которой сказал, что страна нарастила военную силу и теперь будет прилагать усилия для укрепления своей экономики.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 сентября, 2018 12.59
В этом году на военном параде в Пхеньяне не было баллистических ракет, что означает – глава КНДР Ким Чен Ын решил показать свою приверженность договоренности о денуклеаризации Корейского полуострова, пишет Reuters.
8 сентября, 2018 20.23
Спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко из-за встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном не смогла посетить детский сад в Пхеньяне.
5 сентября, 2018 17.32
В книге журналиста Боба Вудворда рассказывается о совещании в Пентагоне летом 2017 года. Президент США Дональд Трамп высказывался за военный удар по Северной Корее, рассматривая конфликт как личное противостояние с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
23 августа, 2018 18.15  
20 августа граждане Южной Кореи впервые за 65 лет приехали в КНДР, чтобы встретиться с родственниками. Фото события обнародовало агентство ЕРА. На горе Кумганг 89 южнокорейцев в возрасте преимущественно от 70 лет встретились с примерно 180 родственниками из КНДР. Встреча длилась с 20-го по 22 августа. Разделение корейских семей стало следствием войны 1950–1953 годов на полуострове, в результате которой две страны – КНДР и Южная Корея – были разделены границей, считающейся одной из самых опасных зон в мире из-за большой концентрации военных, техники и мин. Всего после апрельского саммита глав государств и подписания документов о ядерном разоружении и кооперации заявления на воссоединение подали свыше 132 тысяч жителей Южной Кореи, со стороны КНДР – около 57 тысяч.