Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Святошинском суде Киева не смогли допросить Януковича. Фоторепортаж

Сегодня в Святошинском райсуде Киева должен был состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Но в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду автозаков с экс-беркутовцами. В итоге допрос перенесли на 28 ноября.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 ноября, 2016 15.20
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал блокирование активистами в Киеве Лукьяновского следственного изолятора, чтобы не допустить в Святошинский районный суд Киева экс-беркутовцев на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича.
25 ноября, 2016 14.52
Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович возмущен тем, что его допрос в Святошинском райсуде Киева не состоялся.
25 ноября, 2016 14.16
Экс-президент Украины Виктор Янукович должен быть допрошен, в первую очередь, как подозреваемый по основному делу об организации массовых убийств, превышении власти и создании преступной организации, а не как свидетель по делу экс-беркутовцев, заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.
25 ноября, 2016 13.09 |обновлено
В настоящее время Святошинский райсуд Киева решает, можно ли проводить допрос экс-президента Украины Виктора Янукович и экс-командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка без подозреваемых.
25 ноября, 2016 13.21 |обновлено
Допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича может быть перенесен на начало декабря.