Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции проходят выборы президента и парламента. Фоторепортаж

В Турции 24 июня началось голосование на президентских выборах и выборах в парламент 27-го созыва. Избирательные участки будут работать до 17.00. Основная борьба за пост президента Турции развернется между действующим главой государства Реджепом Эрдоганом и оппозиционным кандидатом от Республиканской народной партии Мухарремом Индже. Всего баллотируются шесть кандидатов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 июня, 2018 10.04
За пост президента Турции будут бороться действующий глава государства Реджеп Эрдоган и оппозиционный кандидат от Республиканской народной партии Мухаррем Индже.
12 июня, 2018 21.38  
В турецком городе Эскишехире 12 июня прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода, по которому азербайджанская нефть пойдет в Турцию и транзитом в Южную Европу. Выступая на церемонии, президент Турции Реджеп Эрдоган назвал трубопровод "энергетическим шелковым путем", сообщает его пресс-служба. Начальная пропускная способность газопровода составит 16 млрд м³ газа в год, 10 млрд м³ будут транспортированы в Европу. Первые поставки газа по TANAP к границе Греции планируются в июне 2019 года. В церемонии символического пуска газа приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Украины Петр Порошенко, президент Сербии Александр Вучич.
8 июня, 2018 16.59
Государства, которые забыли об аннексии Крыма, также несут ответственность за события в Украине, считает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
2 июня, 2018 11.18
Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что с бизнесом сервиса такси Uber в стране "покончено".
31 мая, 2018 16.12
Посол Турции в США Сердар Килич вернется в Вашингтон после двухнедельных консультаций.