Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Варшаве предприниматели требовали разрешить им работать, полиция применила газ. Фоторепортаж

16 мая польские предприниматели собрались на акцию в Варшаве, требуя снять все ограничения на деятельность бизнеса, введенные в связи с эпидемией коронавируса. Как сообщает Polsat News, власти столицы не согласовали акцию, поскольку все массовые собрания на период карантина запрещены. Митингующие отказались расходиться и вступили в стычки с полицейскими, после этого правоохранители применили слезоточивый газ. 380 человек задержаны, в отношении 150 из них составлены протоколы об административном нарушении, за которое предусмотрен штраф, отметил телеканал.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 марта, 2020 10.31
В Киеве правоохранители инспектируют места скопления людей и будут наказывать за нарушение карантина. Об этом сообщил советник заместителя городского головы Олег Попенко.
7 мая, 2020 14.23
Президентские выборы были запланированы на 10 мая, но из-за вспышки коронавирусной инфекции их решили отложить (новая дата пока не назначена). На пост главы государства претендует 10 кандидатов, в том числе действующий президент Анджей Дуда.
30 апреля, 2020 16.25
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда в ходе телефонной беседы обговорили мероприятия, направленные на преодоление последствий пандемии коронавируса для украинских и польских граждан.
14 апреля, 2020 14.35
Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски заявил, что первым шагом к разморозке экономики станет увеличение количества покупателей, которые одновременно могут находиться в магазинах.