Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Венесуэле прошла всеобщая забастовка, есть погибшие. Фоторепортаж

В Венесуэле 20 июля прошла всеобщая забастовка в знак протеста против политики правительства. В результате столкновений с полицией погибли два человека, сообщает "Радио Свобода". Силовики применили слезоточивый газ против демонстрантов, собравшихся у здания проправительственного телеканала Venezolana de Televisión. Во многих городах страны была парализована работа торговых точек и транспорта. На улицах воздвигли баррикады. Жизнь в районах столицы Каракаса, являющихся оплотом оппозиции, почти остановилась. Главное требование оппозиции – отказ президента Николаса Мадуро от попыток изменить конституцию страны.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 июля, 2017 05.20
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что созовет учредительное собрание для изменения конституции "ради независимости и суверенитета" страны. За такие планы Мадуро раскритиковали представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини и президент США Дональд Трамп.
18 июля, 2017 03.55
Если президент Венесуэлы Николас Мадуро 30 июля проведет в стране учредительное собрание, США предпримут "мощные и быстрые экономические действия", заявил глава Белого дома Дональд Трамп.
6 июля, 2017 06.13
5 июля несколько десятков человек проникли на территорию Национальной ассамблеи во время заседания. Атака началась, когда президент Николас Мадуро выступил с речью на военном параде в День независимости в Каракасе.
28 июня, 2017 06.42
Офицер полиции Венесуэлы Оскар Перес, который 27 июня использовал вертолет для атаки на Верховный суд в Каракасе, заявил о развертывании наземной и воздушной операции в стране с целью "вернуть власть народу" и отстранить президента Николаса Мадуро.