Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомирской области ликвидировали советское хранилище радиоактивных отходов. Фоторепортаж

Радиоактивные отходы, которые хранились на территории бывшей ракетной базы стратегических ядерных сил СССР в Житомирской области, перезахоронили в Чернобыльской зоне отчуждения. Как сообщает Госинспекция по ядерному регулированию, после перезахоронения ядерных отходов территорию бывшей военной части в Житомирской области рекультивировали. "На сегодня радиационный фон рекультивированных территорий соответствует норме", – отметили в Госинспекции.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 января, 2017 17.30
В Государственной пограничной службе Украины отметили, что в Киевской области в 100 метрах от зоны отчуждения были задержаны три украинца, перевозивших около 80 кг металлолома.
5 января, 2017 09.50
Надвижение арки нового безопасного конфайнмента четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции позволило исключить попадание атмосферных осадков внутрь объекта "Укрытие" и перенос радиационных веществ.
1 декабря, 2016 00.40
В Чернобыльской зоне отчуждения могут построить парк солнечной электроэнергии, сообщил глава Госагентства по управлению зоной Виталий Петрук.
27 ноября, 2016 12.20
Сегодня в Швейцарии проходит референдум, на который вынесен вопрос о скорейшем отказе от работы атомных электростанций в стране.