Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции начинается саммит "Большой семерки". Фоторепортаж

24 августа во французском городе Биарриц начинается 45-й саммит лидеров стран "Большой семерки" – Франции, Италии, Канады, Германии, США, Японии и Великобритании. Программа рассчитана на два дня, сообщает сайт президента Франции Эммануэля Макрона. На мероприятие приглашены представители стран, которые не входят в G7, в частности президент Чили Себастьян Пиньера. Саммит сопровождается акциями протеста. Часть участников саммита уже прибыли. Фотографии из Биаррица опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 августа, 2019 14.18
Президент Европейского совета Дональд Туск не согласился с логикой главы Белого дома Дональда Трампа, стремящегося вернуть Россию в "Большую семерку". По мнению Туска, на саммит G7 в 2020 году лучше пригласить не президента РФ Владимира Путина, а Украину.
21 августа, 2019 12.40
Необходима консолидация всех сил, чтобы усилить позиции страны на международной арене и не позволить политикам Запада и России договариваться за спиной Украины, отметил внефракционный народный депутат Борислав Береза.
21 августа, 2019 08.11
По словам источника журналистки CNN Кайли Атвуд, президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с французским коллегой Эммануэлем Макроном об идее пригласить Россию на саммит "Большой семерки". Трамп также обсудит эту тему с мировыми лидерами.
20 августа, 2019 11.23
Если саммит “Большой семерки” завершится без совместного коммюнике, это произойдет впервые за время существования организации, отмечает японская телекомпания NHK.
19 августа, 2019 18.44
После операции по удалению желчного пузыря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер находится в больнице в Люксембурге, он не примет участие в саммите "Большой семерки", который 24 августа начнется во Франции. Об этом сообщила пресс-секретарь комиссии Наташа Берто.