Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время визита Трампа в Нью-Дели произошли столкновения: 13 погибших, 250 пострадавших. Фоторепортаж

13 человек погибли, более 250 пострадали во время массовых беспорядков в столице Индии Нью-Дели, сообщает Hindustan Times. Протесты на северо-востоке города начались в прошедшие выходные из-за нового закона о гражданстве, но к 25 февраля они переросли в столкновения между индуистскими и мусульманскими группами. Новый закон упрощает получение индийского гражданства немусульманами из трех мусульманских стран: Афганистана, Пакистана и Бангладеш. Часть протестующих, как пишет Hindustan Times, считает закон дискриминационным, "потому что он делает религию тестом на гражданство". Протесты в столице Индии совпали с первым визитом в эту страну президента США Дональда Трампа.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 декабря, 2019 01.15  
По состоянию на 21 декабря в Индии во время протестов против внесения изменений в закон о гражданстве погибли по меньшей мере 17 человек, включая восьмилетнего мальчика. Об этом сообщает India Today. 263 полицейских пострадали во время беспорядков, из них 57 получили огнестрельные ранения. 4,5 тыс. человек были отпущены после превентивного ареста, а 705 индийцев остались под стражей. Поправки в закон о гражданстве предусматривают, что Индия будет предоставлять гражданство беженцам из Пакистана, Бангладеш и Афганистана, которые не являются мусульманами и мигрировали, чтобы избежать религиозного преследования.
14 декабря, 2019 23.15
Индийские правоохранители открыли огонь по протестующим и ранили 25 человек. Во время беспорядков пострадали также 50 полицейских.
21 октября, 2019 11.33
Индия и Пакистан обвинили друг друга в нападении на солдат и мирных жителей после перестрелки в спорном пограничном регионе Кашмир.