ГОРДОН
 
 

"Я не дармоед!" Тысячи людей протестуют в Беларуси против декрета Лукашенко. Фоторепортаж

19 февраля в Беларуси продолжились протесты против декрета президента Александра Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества". На улицы областных центров страны вышли несколько тысяч человек, акции протеста прошли в Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте и других городах. Самая масштабная акция состоялась в Гомеле, там собрались около 2 тыс. протестующих. "Радыё Свабода" пишет, что это, предположительно, самая массовая акция протеста в городе с 1990-х годов. Протесты в стране начались 17 февраля, тогда самая массовая акция протеста прошла в Минске.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 февраля, 2017 18.50
Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что президенту Беларуси Александру Лукашенко нужно готовиться к агрессии России.
13 февраля, 2017 16.04  
На концерте белорусской рок-группы Brutto в городе Гродно 12 февраля зрители стали на колени во время исполнения песни "Гарри", которую артисты посвятили погибшим бойцам АТО на Донбассе. Так они почтили память украинских военных. Видео с концерта было опубликовано на YouTube.
12 февраля, 2017 16.13
Указ президента Беларуси Александра Лукашенко распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.
19 февраля, 2017 16.24
Тысячи людей вышли на улицы самых больших городов Беларуси, чтобы выразить протест против декрета президента страны Александра Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества".