Клуб читателей
ГОРДОН
 

Роскомнадзор попросил спортивное издание отредактировать статью про футболиста Пола Хуя

Материал о футболисте из Соломоновых Островов Поле Хуя вышел в издании Sports.ru 16 августа под заголовком "Пол Хуя – футболист. И он играл против России". В Роскомнадзоре предложили написать имя и фамилию спортсмена на английском, чтобы читатели не сталкивались с матерными словами в материалах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуя представлял сборную Соломоновых Островов в трех разных видах спорта
Хуя представлял сборную Соломоновых Островов в трех разных видах спорта
Скриншот: FIFATV / YouTube

Роскомнадзор обратился в редакцию издания Sports.ru с просьбой изменить фамилию футболиста из Соломоновых Островов Пола Хуя из-за нецензурной лексики. Об этом 20 августа в Twitter сообщил гендиректор издания Дмитрий Навоша.

По словам руководителя издания, юрист компании получил звонок из управления Роскомнадзора по Северо-Западному округу. Сотрудник ведомства предложил написать имя и фамилию спортсмена на английском, чтобы читатели не сталкивались с матерными словами в материалах.

"Ждем, когда доберутся до чемпионата Аргентины с "Химнасией де Хухуй", – пишет Навоша.



В интервью TJ гендиректор издания не исключил, что звонок мог оказаться пранком, так как от Роскомнадзора пока не приходило никаких официальных документов. По словам Навоши, пока в издании не будут предпринимать никаких действий.

Скандальный материал вышел на спортивном ресурсе 16 августа под заголовком "Пол Хуя – футболист. И он играл против России". В статье говорится, что Хуя является уникальным спортсменом, который представлял сборную Соломоновых Островов в трех разных видах спорта: футзале, футболе и пляжном футболе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2018 05.43
30 июня, 2018 00.07
9 июня, 2018 00.05
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации