Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

iPhone 11, новые AppleWatch и iPad: Apple представила обновленную линейку продуктов – главное из обзора

10 сентября в Купертино (Калифорния, США) состоялась презентация новых продуктов Apple. Компания представила три новые модели смартфонов – iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, пятое поколение “умных часов” AppleWatch и новый iPad. Издание "ГОРДОН" рассказывает о новинках Apple.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Apple представила три новых смартфона iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, новую модель AppleWatch и новый iPad
Сегодня Apple представила три новых смартфона – iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, новую модель AppleWatch и новый iPad
Фото: EPA
Роман БУДАНОВ
журналист

Новые iPhone

Новые смартфоны Apple получили названия iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Размер дисплея 11-й серии – 6,1 дюйма, Pro-серии – 5,8 дюйма, Pro Max – 6,5 дюйма.

Бюджетная 11-я модель получит модуль с двумя камерами. У iPhone Pro будет три камеры по 12 мегапикселей: обычная, широкая и впервые в смартфонах ультраширокая. Если сделать фото тремя камерами сразу, смартфон сложит изображения в одно для получения более реалистичной картинки.

Режим night mode поможет снимать при плохом освещении. 

По заверению Apple, качество видео будет самым высоким среди всех смартфонов – новый iPhone будет записывать 4К-видео на 60 кадрах в секунду. Фронтальная камера тоже будет снимать 4К. Кроме того, впервые для фронтальных камер будет доступна замедленная съемка slow motion, для чего в Apple придумали специальный термин "slofies". 


__2019-09-10__21.32.55
Режим night mode поможет снимать при плохом освещении. Скриншот: Apple / YouTube 


Также одновременно в трех режимах можно записывать видео – wide, ultrawide и telephoto. iPhone Pro имеет больше возможностей и для редактирования и монтажа видеороликов, можно будет делать цветокоррекцию и даже внутрикадровую обрезку во время съемки. А с помощью специального приложения Filmic Pro (по цене $15 на AppStore) – снимать видео одновременно с фронтальной и одной задней камеры.

ВИДЕО
Видео: iTechAwan / Youtube

Вся линейка iPhone будет оснащена новым мощным процессором A13 Bionic, который выполняет 1 триллион операций в секунду. По заверению Apple, это самые мощные процессоры, которые когда-либо устанавливали на смартфоны. 

iPhone 11-й серии будет держать заряд на час дольше, серия Pro 11 – на четыре часа, а Pro Max – на пять часов дольше своих предшественников.

iPhone 11 будет стоить в США от $699, серия Pro – от $999, Pro Max – от $1099.

Новый iPad и iPadOS

Новый iPad оснащен экраном с диагональю 10,2 дюйма, а также новой камерой и процессором, который работает в два раза быстрее предыдущей модели. Его корпус изготавливают из алюминия, который можно полностью переработать, а батарея держит заряд до 10 часов. 

Как рассказал во время презентации генеральный директор Apple Тим Кук, на новых iPad будет установлена новая операционная система, разработанная специально для больших экранов. 

iPad теперь будет оснащаться стилусом – Apple pencil – которым, например, можно будет сделать скриншот.

Цена на новый iPad стартует в США с $329. В эту стоимость входит также годовая подписка на Apple TV+.


iPad теперь будет оснащаться стилусом – Apple pencil – которым, например, можно будет сделать скриншот. Фото: скриншот презентации Apple в Steve Jobs Theater
iPad теперь будет оснащаться стилусом – Apple pencil – которым, например, можно будет сделать скриншот. Скриншот: Apple / YouTube 


Новые Apple Watch

Apple пообещала, что Apple Watch пятого поколения будут держать заряд дольше. Несмотря на то, что на экране постоянно будет отображаться циферблат. Теперь, как и в iPhone, в “умных часах”, кроме карты, есть еще и компас. Через специальное приложение часы смогут измерять уровень шума. Но это приложение пока будет доступно только в США. 

Apple Watch можно купить в алюминиевом, титановом и белом керамическом корпусе, стоимость в США – от $399 до $499. Третья серия теперь будет продаваться по $199.


__2019-09-10__20.36.35
Генеральный директор компании Apple Тим Кук в Steve Jobs Theater представляет новые "умные часы". Apple пообещала, что Apple Watch пятого поколения будут держать заряд дольше. Скриншот: Apple / YouTube 


Arcade и Apple TV+

На презентации рассказали о новом игровом сервисе Arcade, у которого в магазине AppStore будет отдельная кнопка. Сервис будет доступен с 19 сентября, стоимость подписки – $4,99 в месяц. Будет ли работать в Украине, неизвестно. 

Также представили видеосервис Apple TV+. Пользователям приложения Apple TV будут доступны новые фильмы, сериалы и документальные программы, снятые Apple. На презентации показали трейлеры нескольких шоу, в частности, нового сериала See с Джейсоном Момоа в главной роли (звезда "Игры престолов" и "Аквамен"). Подписка на Apple TV+ – также $4,99 в месяц.

 Что не показали 

Накануне презентации агентство Bloomberg сообщало, что Apple представит новый ноутбук MacBook Pro с 16-дюймовым экраном – самым большим в линейке. Но сегодня о нем не говорили. 

Как и о новой iOS 13, которая будет доступна с 19 сентября. Среди главных нововведений новой операционки: новый "темный" режим, новые функции для обработки фото, обновление приложений "Фото" и "Карты", а также голосового помощника Siri.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2018 10.38
13 января, 2019 23.01
31 января, 2019 17.28
21 марта, 2019 01.27
23 августа, 2019 17.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации