Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Константинов много, а Melovin – один-единственный". Что известно о представителе Украины на "Евровидении 2018"

24 февраля состоялся финал национального отбора на "Евровидение 2018", в котором победил 20-летний одессит Melovin. После оглашения результатов голосования победитель шестого сезона "Х-фактора" пообещал привезти из Португалии победу. "ГОРДОН" рассказывает, что известно о представителе Украины, которого продюсеры хвалили за харизму и умение работать с целевой аудиторией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бочаров: Я не случайно взял себе псевдоним, потому что хочу популяризировать бренд Melovin, а не Костя. Костя дома спит в пижаме
Бочаров: Я не случайно взял себе псевдоним, потому что хочу популяризировать бренд Melovin, а не Костя. Костя дома спит в пижаме
Фото: stb.ua
Денис КОНДАК

Музыкальная карьера

Melovin – псевдоним, образованный от названия праздника Хэллоуин и фамилии английского дизайнера Александра Маккуина, покончившего жизнь самоубийством в 2010 году. Настоящее имя музыканта – Константин Бочаров, он родился 11 апреля 1997 года в Одессе.

"Я не случайно взял себе псевдоним, потому что хочу популяризировать бренд Melovin, а не Костя. Костя дома спит в пижаме. Кроме этого, Константинов у нас много, а Melovin – один-единственный", – объяснял он в интервью "Вестям". В разговоре с журналисткой телеканала СТБ он отмечал, что его раздражает, когда люди умышленно называют его по имени вместо псевдонима.

После окончания школы Melovin начал подавать заявки на участие в шоу "Х-фактор". В течение трех сезонов ему не удавалось попасть на телевизионные кастинги, но с четвертой попытки он добился успеха. Тогда Melovin исполнял на кастинге песню "Без бою" группы "Океан Ельзи". В итоге певец дошел до финала, где в дуэте с Джамалой спел ее композицию "Заплуталась" и занял первое место.

ВИДЕО
Видео: Х-фактор-8. Неофициальный канал Ukraine / YouTube

После победы на "Х-факторе" Melovin провел концертный тур по Украине. Свой жанр музыкант называет поп-электроникой. Сейчас в его дискографии 11 песен, выпущенных в 2016–2018 годах.

Одна из главных отличительных черт Бочарова – линза в левом глазу. В прошлом он использовал серые и зеленые линзы, но сейчас остановился на бело-голубом цвете.

"Нет никакой коллекции, просто несколько банок с линзами бело-голубого цвета. Раньше были и другие, но мне стало это неинтересно. Люди придумали, что у меня в глазах линзы разного цвета, а на самом деле я всегда носил линзу только в одном глазу. Правый – настоящий, левый – искусство", – рассказывал Бочаров в интервью "Вестям".



Отбор на "Евровидение"

Первую попытку попасть на "Евровидение" Melovin предпринял в 2017 году, исполнив в национальном отборе песню Wonder. Тогда он победил в зрительском голосовании, но из-за оценок жюри занял в финале лишь третье место, уступив группе O.Torvald и певице Tayanna.

На этот раз Melovin выступил в отборе с песней Under The Ladder ("Под лестницей"), где он поет о "поражении, которое ведет к успеху".

ВИДЕО
Видео: Eurovision Song Contest / YouTube

Автором музыки является сам Бочаров, текст песни написал Майк Райалс. В Facebook есть страница автора песен с такой фамилией, он проживает в Нью-Йорке и имеет украинские корни.

В числе музыкальных продюсеров песни Under The Ladder указаны Melovin, Майк Райалс и Антон Карский. На своей странице "ВКонтакте" Карский писал, что занимается сведением и аранжировкой песен ряда украинских исполнителей, включая группу Kadnay и певицу Kler. До 2016 года он также записывал собственные композиции.

Продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, который был наставником Melovin на шоу "Х-фактор", перед финалом национального отбора в комментарии "Сегодня" назвал Бочарова самым харизматичным из финалистов и подчеркнул, что тот всегда уверенно побеждает в зрительском голосовании.

По мнению украинского креативного продюсера Дениса Путивцева, Melovin убедительнее всех построил взаимоотношения с целевой аудиторией и стал "сценическим адептом пяти С – секса, страха, смерти, скандала и смеха".



Заняв второе место по версии жюри и победив в зрительском голосовании, Melovin набрал наибольшую сумму баллов и получил путевку на "Евровидение" в Португалию.

"Спасибо за то, что поверили в меня и я имею возможность быть с такой командой фанов. Спасибо жюри за то, что у меня был шанс выступать перед вами. Украина, я вас не подведу. Я обещаю привезти победу!" – заявил Melovin после оглашения результатов голосования.

Melovin выступит во втором полуфинале песенного конкурса, который состоится 10 мая. Финал "Евровидения 2018" пройдет в Лиссабоне 12 мая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2018 23.28 |обновлено  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации