ГОРДОН
 
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Похищение Алексея Гончаренко. Что известно и какие версии исчезновения нардепа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О похищении Гончаренко стало известно сегодня днем
О похищении Гончаренко стало известно сегодня днем
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Днем 23 февраля стало известно, что в Одессе пропал народный депутат, замглавы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексей Гончаренко. "ГОРДОН" собрал всю известную информацию о его исчезновении.

Что известно

О похищении Гончаренко днем в четверг со ссылкой на источники сообщили несколько украинских СМИ. Позже эту информацию подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба. Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что нардепа похитили в Одессе. СБУ подключилась к поиску.


Фото: solydarnist.org
Фото: solydarnist.org


Коллега Гончаренко по фракции Александр Бригинец заявил, что вчера вечером нардеп выехал в Одессу "на важную публичную встречу". Что это за встреча – не уточняется. По данным Бригинца, на встречу Гончаренко так и не приехал. Телефон народного депутата отключен.

Что неизвестно

На данный момент нет точных данных о том, когда и где именно пропал нардеп. Также нет информации, почему правоохранители и депутаты говорят именно о похищении. Например, Бригинец утверждает, что у прокуратуры "есть больше информации, подтверждающей, что, скорее всего, версия – похищение".

Версии

К этому моменту озвучены две возможных версии похищения. Ни одна из них пока официально не подтверждена.

Так, нардеп от Блока Порошенко Ольга Червакова, ссылаясь на слова генпрокурора Юрия Луценко, заявила, что Гончаренко могли похитить сепаратисты "с целью физических пыток".

В свою очередь нардеп Вадим Денисенко (БПП) с уверенностью "на 1000%" заявил, что похищение связано с инцидентом у посольства Германии в Киеве, когда Гончаренко разрисовал обломок Берлинской стены.

"Связано с Берлинской стеной, 1000%. Он занимал достаточно активную позицию в течение всей этой каденции. Поэтому, очевидно, все же надо смотреть в политическую плоскость. Больше никакой информации, что может быть причиной или что сейчас происходит, к сожалению, нет", – заявил Денисенко.


Фото: EPA
Фото: EPA


Обновление:

На брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что Гончаренко находится в безопасном месте, его похитителей задержали. При этом сам депутат в эфире телеканала News One заявил, что похищение было инсценировано.

На выборах в Верховную Раду в 2014 году Алексей Гончаренко был избран от Блока Петра Порошенко. До Евромайдана был членом Партии регионов.

Вечером 23 февраля прокуратура Одесской области обещала провести брифинг и сообщить детали об исчезновении депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

 
 

Публикации

 
все публикации