УКРАИНА ЭТО...
Украину от Голливуда до Куала-Лумпура знают, любят и поддерживают всей душой миллионы людей. За последние полгода марши мира и солидарности сине-желтой нитью прошили земной шар. Представители разных национальностей и вероисповедания продемонстрировали веру в каждого украинца, каждого человека, который умеет ценить Родину, отстаивать свои права и свободу. Издание "ГОРДОН" собирает личные пожелания в адрес Украины со всего мира.
 
ЧТО ДЛЯ ВАС УКРАИНА?
 
 
 
С МИРУ ПО НИТКЕ – УКРАИНЕ ПОДДЕРЖКА

"ГОРДОН" создал интерактивную карту поддержки Украины. На ней отмечены страны, из которых к нам уже долетели "весточки". Теперь мы знаем, что в Минске ценят украинские вареники, а в Женеве без ума от наших национальных костюмов.

 
ПОДДЕРЖИ УКРАИНУ НА КАРТЕ МИРА

Друзья, мы ждем ваших слов поддержки, пожеланий или впечатлений об Украине. Запишите видео на любой гаджет, в любом формате, на любом языке. Главное – это искренние эмоции и позитив, которыми вы хотите поделиться с многомиллионным народом Украины, не одно десятилетие жившем в мире и дружбе, а сейчас переживающим тяжелые времена.

Слава Украине!

Ролики и ссылки на видео отсылайте редактору проекта: olga.tregub@gordonua.com 

 
 
Ольга ТРЕГУБ
Ольга ТРЕГУБ
Татьяна РАЙДА
Татьяна РАЙДА
Заместитель главного редактора
 
 
Зима на рассвете: дети в нацистских концлагерях
Издание "ГОРДОН"Центр исследований освободительного движения и Украинский институт национальной памяти продолжают серию спецпроектов, посвященных украинцам, прошедшим через нацистские концентрационные лагеря. В основе публикаций – материалы выставки "Триумф человека", которая в мае --- августе 2018 года работала возле Главного почтамта в Киеве. Научные сотрудники Центра исследования освободительного движения в сотрудничестве с партнерами собрали уникальные материалы о людях, прошедших тяжелейшие испытания, но не потерявших человеческое достоинство. В предыдущих публикациях были представлены история создания концентрационных лагерей, сведения о лагерном быте и порядках, рассказ о женщинах-узницах,  о священниках, которые оказались за колючей проволокой, а также о том, какие испытания выпали на долю украинских националистов и военнопленных, о преследовании евреев. В этой части цикла – рассказ о судьбах детей, которые попали в концлагеря.
"Что это за дым? Это ваши товарищи горят…" Украинские евреи в нацистских лагерях
Издание "ГОРДОН" и Центр исследований освободительного движения продолжают серию спецпроектов, посвященную украинцам, прошедшим через нацистские концентрационные лагеря. В основе публикаций – материалы выставки "Триумф человека", которая открылась 8 мая 2018 года, в День памяти и примирения, возле Главного почтамта в Киеве и работала до 23 августа. Научные сотрудники Центра исследования освободительного движения в сотрудничестве с партнерами собрали уникальные материалы о людях, прошедших тяжелейшие испытания, но не потерявших человеческое достоинство. В предыдущих публикациях были представлены история создания концентрационных лагерей, сведения о лагерном быте и порядках, рассказ о женщинах-узницах,  о священниках, которые оказались за колючей проволокой, а также о том, какие испытания выпали на долю украинских националистов и военнопленных. В этой части цикла – рассказ о преследовании евреев.
Голод, каторга, пуля. Военнопленные в лагерях Третьего рейха
Издание "ГОРДОН" и Центр исследований освободительного движения продолжают серию спецпроектов, посвященную украинцам, прошедшим через нацистские концентрационные лагеря. В основе публикаций – материалы выставки "Триумф человека", которая открылась 8 мая 2018 года, в День памяти и примирения, возле Главного почтамта в Киеве и работала до 23 августа. Научные сотрудники Центра исследования освободительного движения в сотрудничестве с партнерами собрали уникальные материалы о людях, прошедших тяжелейшие испытания, но не потерявших человеческое достоинство. В предыдущих публикациях были представлены история создания концентрационных лагерей, сведения о лагерном быте и порядках, рассказ о женщинах-узницах,  о священниках, которые оказались за колючей проволокой, а также о том, какие испытания выпали на долю украинских националистов, попавших в концлагеря. В этой части цикла – истории об участи военнопленных.