Клуб читателей
ГОРДОН
 
Слава Рабинович

Российский финансист и блогер. Главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors.

В России возник псевдо-православный ИГИЛ. Неизвестно, кто его создатель, но мы все знаем имена вдохновителей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В России возник псевдо-православный ИГИЛ. Реально экстремистская и террористическая организация.

31 августа в Санкт-Петербурге неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание студии "Лендок" режиссера Алексея Учителя, создателя кинофильма "Матильда".

4 сентября в Екатеринбурге водитель микроавтобуса УАЗ протаранил вход в крупнейший в городе киноконцертный комплекс "Космос". После столкновения УАЗ загорелся. Внутри микроавтобуса была бочка "с неопределенной жидкостью" и несколько газовых баллонов. На записи с камер наблюдения видно, что водитель УАЗа сам поджег машину после столкновения. После этого в "Космосе" начался пожар. Одна из основных версий происшествия – поджог из-за проката фильма "Матильда".

Да, в России возник псевдо-православный ИГИЛ. Неизвестно, кто на самом деле является его создателями, но мы все знаем имена его публичных вдохновителей. Это – так называемый депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская и целый ряд таких "деятелей", как протоиерей Всеволод Чаплин, ранее возглавлявший Синодальный отдел РПЦ по взаимодействию Церкви и общества. Поклонская и Чаплин – публичные лица этой новой экстремистской и террористической организации.

Согласно Конституции и УК РФ, Наталья Поклонская вместе со своими подельниками должна не в Госдуме заседать, а сидеть на скамье подсудимых. Вместо тех многих подсудимых, которых мы тоже хорошо знаем – вместо таких, как Сенцов и Кольченко, Дадин и Навальный, Ходорковский и Серебренников.

Понятное дело, что псевдо-православный ИГИЛ – это не самоцель. Путин и его ОПГ изобрели православный ИГИЛ для нас. Для того, чтобы (1) запугать и, одновременно, (2) сменить повестку дня. Кстати, (2) у них получается довольно эффективно. Мы говорим об этих терактах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, почти забывая список других претензий к путинской ОПГ в моменты наибольшего шока от очередного акта ее террора.

Сейчас нам надо противостоять не псевдо-православному ИГИЛу, а путинской ОПГ. Когда режим путинской ОПГ рухнет, псевдо-православный ИГИЛ исчезнет не на следующий день, а в тот же день. А Поклонская поедет мотать тюремный срок в Украину за госизмену. И только после него вернется в Россию, чтобы отбывать тюремный срок за свои преступления, совершенные на территории Российской Федерации.

Источник: Slava Rabinovich / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты