Клуб читателей
Бульвар Гордона
10 декабря, 2016
 

The London Community Gospel Choir, который сотрудничал с Элтоном Джоном, Тиной Тернер и Depeche Mode, выступит в Украине

Лондонский госпел-хор The London Community Gospel Choir выступит в Киеве в ноябре 2016 года.

Лондонский госпел-хор существует с 1982 года
Лондонский госпел-хор существует с 1982 года
Фото: пресс-служба "Квартал-Концерта"

Лондонский госпел-хор The London Community Gospel Choir 9 ноября даст концерт на сцене Национального дворца искусств "Украина" в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба "Квартал-концерта".

The London Community Gospel Choir выступал вместе с певцом Элтоном Джоном, записал саундтрек к мультфильму Уолта Диснея "Король Лев" и подпевал Мадонне на акции Live8. Хор выступал перед Нельсоном Манделой во время его визита в Лондон, пел на свадьбах Кэти Прайс, Мел Би, Брайана Макфаддена, принимал участие в мемориальном концерте памяти жертв лондонского теракта 7 июля 2005 года в Риджентс-парке и исполнял госпел на BBC Proms.

С хором работали исполнители Джордж Майкл, Джесси Норманн, Стинг, Мэрайя Кэри, Дайана Росс, Сэр Пол Маккартни, Селин Дион, Тина Тернер, Эрик Клэптон, Том Джонс, Сэр Клифф Ричард, Лайонел Ричи, Род Стюарт, Джо Кокер, Сара Брайтман, Сэр Эндрю Ллойд Уэббер, Depeche Mode, The Gorillaz.

LCGC был основан в 1982 году преподобным Базилом Мидом как разовый проект, в котором приняли участие 120 вокалистов, но проект стал настолько успешным, что превратился в длительное 25-летнее мировое турне.

Госпел – жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX века и развившийся в первой трети XX века в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 11:48
18 ноября, 2015 09:08  
22 декабря, 2014 21:07