Клуб читателей
Бульвар Гордона
10 декабря, 2016
 

Андресюк: Может, кому-то кажется, что 60 лет – много, но я себя совершенно не чувствую на эти годы!

Бывший народный депутат Украины и экс-замминистра обороны Борис Андресюк в свой день рождения рассказал о семье, увлечении фотографией и путешествиях.

Борис Андресюк: Вспоминаю свои ощущения, когда мне исполнилось 50. Ничего не изменилось!
Борис Андресюк: Вспоминаю свои ощущения, когда мне исполнилось 50. Ничего не изменилось!
Фото: Boris Andresuk / Facebook

Сегодня 60-летний юбилей празднует украинский политик, бывший народный депутат, экс-заместитель министра обороны Украины, директор Института дизайна и рекламы Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств  Борис Андресюк

В интервью газете "Факты и комментарии" Андресюк рассказал, что в браке с женой Ларисой уже 36 лет. Секрет их прочного семейного союза – в понимании. "У каждого из нас есть своя цель, своя мечта, и мы не мешаем, а только помогаем друг другу в реализации планов", – сказал он.

Лариса – предприниматель, занимается туризмом и недвижимостью. У пары две дочери – Юлия и Екатерина. Юлия окончила Киевский институт международных отношений, затем училась в США. Сейчас вместе с семьей – мужем Эндрю и дочерью Элуизой-Анджелиной – живет в Лондоне, где возглавляет юридическую службу в крупной международной компании. Младшая дочь Екатерина после окончания Киевского национального университета им. Шевченко учредила туристическую фирму.


Фото: Boris Andresuk / Facebook
Внучка Андресюка Элуиза-Анджелина. Фото: Boris Andresuk / Facebook


Андресюк любит путешествовать, побывал во многих странах мира. Среди развитых стран его поразили США – "своей демократичностью". "Там все равны. К нашим миллионерам или тем, кто "косит" под миллионеров, просто так ведь не подступишься. Они сидят в своих машинах, чтобы их не было видно, порой боятся по улице пройти. В Америке же все ходят открыто", – сказал Андресюк. Из экзотических стран запомнилась поездка в Бурунди в 1989 году, где "невероятно красивая природа, и при этом народ живет в нищете". 

"Запомнилось, как некомфортно мы себя чувствовали оттого, что на улицах постоянно видели группы вооруженных людей. За неделю там могло произойти два-три военных переворота. Напряжение витало в воздухе! И вот ночью, когда мы должны были вылететь оттуда, одна из военных группировок сутки нас не выпускала, требуя выкуп. В результате пришлось отдать все деньги, что у нас были", – рассказал политик.

Праздновать день рождения Андресюк будет в ресторане, куда пригласит близких друзей. Говоря о подарках, он сказал, что "не страдает вещизмом". "Мне все равно, например, какой марки костюм, туфли. Сейчас мне интересна самая современная фототехника, которая позволяет реализовать мои идеи", – отметил именинник и уточнил, что мечтает "о суперфотоаппарате и о самом лучшем объективе". 

Андресюк говорит, что возраста не чувствует и считает себя счастливым человеком. "Может, кому-то кажется, что 60 лет – много, но я себя совершенно не чувствую на эти годы. Вспоминаю свои ощущения, когда мне исполнилось 50. Ничего не изменилось!" – сказал он.

У политика много творческих задумок, в ближайших планах  завершить фотоколлекцию дунайских пеликанов. "Жду весну, чтобы поехать в Вилково и снимать там этих редких птиц. Затем планирую сделать фотоколлекцию "Архитектурные памятники Украины". Открыв всю эту красоту для себя, смогу показать ее и другим людям", – сказал он. 


Фото: Boris Andresuk / Facebook
Дунайские пеликаны. Фото: Boris Andresuk / Facebook


Первая персональная фотовыставка Андресюка прошла в январе в киевском музее "Духовные сокровища Украины". На ней были представлены две тематические коллекции: "Золотые купола" и "Вилково".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ