Клуб читателей
Бульвар Гордона
09 декабря, 2016
 

Из 17 тыс. украинок, у которых диагностируют рак груди, 9 тыс. проигрывают битву за жизнь

Одна из причин, по которой женщины не хотят признавать проблему и заниматься профилактикой, – риск ампутации. Но современные методы диагностики и лечения позволяют сохранить грудь или сделать пластику.

Маммологи настаивают на регулярном самообследовании
Маммологи настаивают на регулярном самообследовании
Фото: ru.bookimed.com

Почему женщины до сих пор проигрывают в битве с раком груди, если наука так стремительно шагнула вперед, а гаджеты дали возможность человеку следить за здоровьем? В нашем маршруте жизненного успеха нет места болезням, пока организм не отправит нас в нокаут.

Из 17 000 украинок, у которых диагностируют рак груди, 9 000 проигрывает эту битву за жизнь.

Кто в группе риска

Вам стоит внимательнее отнестись к этой проблеме, если:

  • в семье были родственники с этой болезнью;
  • ранние месячные (12 лет);
  • несвоевременные роды или их отсутствие после 35 лет;
  • курение;
  • алкоголь и жирная пища;
  • диабет;
  • пациентки, у которых уже диагностирован рак органов половой системы.

Маммологи настаивают на регулярном самообследовании. Так вы не пропустите образование опухоли.

Лечить рак груди без радикальной операции — какие шансы?

Одной из причин, почему нам не хочется признавать эту проблему — риск амптуации, мастэктомии. Важно, что излечиться от рака груди можно и без радикальной операции. Это возможно на ранних стадиях (1-2) и при положительной реакции на более поздних стадиях на химию и облучение.

Ранняя диагностика рака груди: технология СТС

Пока оборудование в постсоветских клиниках поскрипывает и вот-вот сломается, в странах с хорошо развитой медициной уже несколько лет успешно обнаруживают рак благодаря инновационным технологиям.

Например, CTC-анализ помогает обнаружить злокачественные клетки в нашей крови, когда опухоль еще даже меньше 0.5 мм. На это не способен ни один другой метод диагностики. СТС доступен в Турции в клинике Anadolu. И стоит он не дороже недельного отдыха на том же турецком побережье — 800$.

В странах СНГ нет ни аппаратуры, ни узкопрофильных докторов онкопатоморфологов. В Международном центре поддержки пациентов Букимед помогают пациенткам попасть в клинику к профильным специалистам или же дистанционно сдать СТС-анализ. Так или иначе, пациентки получают доступ к качественной диагностике.

Сохранять или удалять? Вот в чем вопрос

Пример с удалением груди в целях профилактики рака подала актриса Анджелина Джоли-Питт, сделав эту тему обсуждаемой. Сейчас нет проблем с доступом к информации. И тут существует риск поддаться тренду.

Три факта о профилактическом удалении груди

  • Это может рекомендовать только врач, основываясь на результатах генетических тестов.
  • Удалив обе груди, вы значительно снижаете риск рака, но не исключаете полностью. После операции остается 5-процентная вероятность злокачественного образования. Также теряется чувствительность сосков, существенно снижается способность испытывать оргазм.
  • В современных клиниках проводят онкогенетический тест InVitae на мутации генов-провокаторов рака груди (BRCA1 и BRCA2). Его результаты позволяют специалисту оценить, возможно ли у человека развитие рака и его тип.

Жизнь не должна уменьшаться до размеров болезни — smart-подход

Если в отечественных больницах в приоритете остается радикальная мастэктомия, то, например, в Турции успешно применяют органосохраняющую операцию — лампэктомию, целенаправленное воздействие точечными облучателями — Гамма-нож, Кибер-нож, инновационный аппарат TrueBeam.

Чтобы избежать психологических проблем после мастэктомии, хорошие клиники предлагают услуги по пластике груди. Координаторы Международного центра поддержки пациентов Букимед часто сталкиваются с обращениями женщин, которые после некорректного лечения дома разыскивают хорошего доктора, способного вернуть здоровье, красоту и уверенность. За границей женщине сразу же проводят восстановление груди.

Цена вопроса

Многие украинки упускают возможность эффективного лечения только потому, что рассматривая Израиль или Германию, сталкиваются с космическими ценами. На самом деле, есть не менее эффективные варианты, при этом гораздо более доступные. Например, в клинике Аджибадем в Турции цена операции — 10-16 000 евро (в Германии 25-28 000), сеанс химиотерапии — 1500-2500.

В Международном центре поддержки пациентов Букимед помогают пройти качественную диагностику, выбрать профильную клинику и врача пациенткам, не получившим эффективной медицинской помощи дома. Разница в ценах на лечение компенсируется опытом и высокими показателями излечиваемости. Если, например, в Украине рак побеждают в 41% случаев, то в Турции этот показатель свыше 90% на ранних стадиях. Зачем рисковать?


__2016-04-29__16.58.30


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000