Клуб читателей
Бульвар Гордона
09 декабря, 2016
 

Led Zeppelin готовы выплатить $1 за гитарный проигрыш в песне Stairway to Heaven по делу о плагиате

Сторона истца по делу о плагиате песни Stairway to Heaven в результате рассчитывает получить $40 млн.

Истец требует добавить в авторы песни имя умершего гитариста группы Spirit Рэнди Вульфа
Истец требует добавить в авторы песни имя умершего гитариста группы Spirit Рэнди Вульфа
Фото: ЕРА

Адвокаты британской рок-группы Led Zeppelin в деле по обвинению в плагиате песни Stairway to Heaven заявили, что музыканты готовы выплатить $1 компенсации морального ущерба автору якобы заимствованного гитарного проигрыша. Об этом пишет The Guardian.

Представитель умершего гитариста группы Spirit Рэнди Вульфа, из песни которого Taurus якобы взят проигрыш, Майкл Скидмор хочет получить $1, а также добавить в авторы песни имя Вульфа.

Адвокат Скидмора Фрэнсис Мэлофлай обнародовал соглашение гитариста Джимми Пейджа и солиста Роберта Планта с Warner/Chappell Music, согласно которому оба автора песен получат $60 млн в течение 10 лет за право использовать хит Stairway to Heaven и другие песни Led Zeppelin. Адвокат Скидмора считает, что сторона истца может получить $40 млн
.
Слушание по делу плагиата Led Zeppelin назначено на 10 мая в Лос-Анджелесе.

Spirit направили иск в американский суд в феврале 2016 года.

Группа Led Zeppelin была образована в Лондоне в 1968 году и прекратила свое существование в 1980-м после трагической гибели ударника Джона Бонэма.

Теги: Led Zeppelin
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ