Клуб читателей
Бульвар Гордона
10 декабря, 2016
 

"Менухин-100": в Киеве пройдет концерт памяти музыканта

На концерте, посвященном 100-летию со дня рождения скрипача и дирижера Иегуди Менухина выступят музыканты Дмитрий Ситковецкий, Дмитрий Суховиенко и Симфонический оркестр Национальной филармонии Украины под руководством Романа Кофмана.

Менухин говорил, что предназначение музыки - противоречить всему, что делает людей жестокими в их мыслях и чувствах
Менухин говорил, что предназначение музыки - противоречить всему, что делает людей жестокими в их мыслях и чувствах
Фото: Yehudi Menuhin / Facebook

22 апреля, в день 100-летия скрипача и дирижера Иегуди Менухина, в Киеве состоится концерт с участием ведущих музыкантов мира. Об этом сообщает пресс-служба проекта "Менухин-100".

На сцену выйдут Дмитрий Ситковецкий, скрипка (США), Дмитрий Суховиенко, фортепиано (Бельгия) и Симфонический оркестр Национальной филармонии Украины под руководством Романа Кофмана (Украина).

"Менухин-100" – это первый масштабный проект Международной художественной ассоциации AIDA, которая основана в княжестве Монако. В Украине проект поддержали первый президент Украины Леонид Кравчук и президент Украины в 1994–2005 гг. Леонид Кучма.

Последней творческой мечтой Менухина было концертное путешествие в Украину. Он планировал выступить в качестве дирижера оркестра Sinfonia Varsovia в Киеве, Одессе и Ялте. Но музыкант не успел сделать этого: он умер 12 марта 1999 года.

Сам Менухин говорил, что предназначение музыки – противоречить всему, что делает людей жестокими в их мыслях и чувствах.

Концерт в рамках проекта "Менухин-100" состоится в Киеве 22 апреля в 19.00 в Национальной филармонии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000