Клуб читателей
Бульвар Гордона
05 декабря, 2016
 

В Польше показывают сериал об уборщицах-украинках

Одной из героинь пришлось продать скрипку с целью получить деньги на билет до Варшавы. Вторая убирает в квартире поляков, чтобы спонсировать бойфренда-алкоголика из Украины.

Героини сериала "Девушки из Львова" не смогли стать востребованными в Украине, а потому поехали в Польшу работать уборщицами
Героини сериала "Девушки из Львова" не смогли стать востребованными в Украине, а потому поехали в Польшу работать уборщицами
Фото: dw.com

Более 3,5 млн поляков (каждый десятый житель страны) смотрят сериал "Девушки из Львова", сообщает Deutsche Welle.

Героини сериала – четыре молодые украинки, которые переехали в Польшу в поисках лучшей жизни. Они работают уборщицами частных квартир в Варшаве.

Девушки живут вместе и являются закадычными подругами. Светлана по образованию химик, Полина – бывшая владелица обанкротившегося модельного агентства, Ульяна – скрипачка, выпускница Львовской консерватории. Для того, чтобы купить себе билет на автобус в Польшу, ей пришлось продать свою скрипку. Оля – самая молодая подруга, все заработанные деньги она отправляет жениху-алкоголку из Украины.

Роли исполняют польские актрисы. Периодически в диалогах они произносят украинские слова.

"Девушки из Львова" снят по образцу сериала "Секс и город", только события происходят не в Нью-Йорке, а Варшаве. А занятия его героинь гораздо приземленнее.

Популярность сериала в Польше заставила создателей задуматься над вторым сезоном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 11:16
16 апреля, 2015 07:16
27 июня, 2015 16:46