Клуб читателей
Бульвар Гордона
03 декабря, 2016
 

Шнуров: Чем больше на даме косметики и всяческих начесов с ресницами, тем проще, "нравственнее" и точнее ее культурные запросы

Музыкант Сергей Шнуров уверен, что внешность женщины и ее подход к собственной внешности и восприятие искусства взаимосвязаны.

Шнуров: В понимании сильно накрашенных женщин хорошо только то, что представляет собой сильно ретушированную реальность, как она сама, потому что она хороша
Шнуров: В понимании сильно накрашенных женщин хорошо только то, что представляет собой сильно ретушированную реальность, как она сама, потому что она хороша
Фото: shnurovs / Instagram

По мнению лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова, женщины, чрезмерно увлекающиеся собственным макияжем, воспринимают искусство проще. Пост с хэштегом "мутный ум" он разместил на своей странице в Instagram.

"Тушь, помада, тональный крем, пудра, всевозможные щеточки, карандашики, пластическая хирургия наконец, этот хитрый набор средств и инструментов приближает женщин к воображаемому эстетическому идеалу. Они так видят. Они творят свою внешность. Создают образ. Ежедневно перед зеркалом они наводят косметический лоск, изящно маскируя всевозможные несоответствия их представлениям о прекрасном. Это похоже на ритуал. Это близко к культу. Это художественное производство. Это жертвенное самоотречение и самоотверженное служение прекрасному влияет на "женское" понимание живописи, да и вообще искусства, потому как всякая женщина немножко Художник", – написал Шнуров.

По мнению музыканта, чем больше на даме косметики и всяческих начесов с ресницами, тем проще, "нравственнее" и точнее ее культурные запросы.

"В понимании сильно накрашенных женщин хорошо только то, что представляет собой сильно ретушированную реальность, как она сама, потому что она хороша. В лощеном и глянцевом видит она знакомые ей художественные приемы. Обязательный Реализм, но косметически облагороженный, выровненный, приличный, как ее лицо после татуажа бровей. Невообразимо розовый закат, как ее "чуть" скорректированные губы манит искусственной влажностью. Все в тон с помадой. Живопись. Сверхъестественное бирюзовое море отражается в ее бирюзовых линзах без диоптрий, а глаза цвета моря дополняют акриловые ногти со стразами. Идеальный пейзаж для воображаемой прогулки идеальной женщины. Как говорят эти дамы, "завораживает", – завершил пост Шнуров.

Ранее Шнуров заявил, что будет вести бьюти-блогОн снял видео, в котором показал, что лежит у него в косметичке. Когда музыкант вывалил содержимое "косметички", там оказалось множество мини-бутылок алкоголя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ