Клуб читателей
Бульвар Гордона
23 февраля, 2017
 

Заявление руководителя "Хора Турецкого" о смене названия коллектива из-за конфликта с Турцией было шуткой

Руководитель коллектива "Хор Турецкого", музыкант и продюсер Михаил Турецкий подчеркнул, что его фамилия не имеет отношения к Турции, и рассказал, как коллектив забросали письмами.

Турецкого в детстве называли Турком
Турецкого в детстве называли Турком
Фото: Хор Турецкого / Turetsky Choir / Facebook

Художественный руководитель и продюсер "Хора Турецкого" Михаил Турецкий рассказал, что его заявление о смене названия коллектива и фамилии было шуткой, сообщает "Комсомольская правда".

По словам Турецкого, после того, как он сказал, что его фамилия становится "проблемной", на адрес "Хора Турецкого" посыпались письма со всех уголков мира с просьбой не менять название.

Турецкий также еще раз подчеркнул, что никакого отношения к Турции не имеет, хотя в детстве у него было прозвище Турок. Фамилия музыканта происходит от польского города Турец, откуда родом его далекие предки еще с 18 века. А его родители – выходцы из Беларуси.

Отношения между Россией и Турцией стали напряженными после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции 24 ноября. После инцидента Россельхознадзор объявил о тотальной проверке всей турецкой продукции, а российская таможня стала особо тщательно проверять товары из Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ