Клуб читателей
Гордон
 
ИНФОГРАФИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Населенные пункты Украины, которые поменяют название. Инфографика

23 декабря 2015 года комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрел предложения органов местной власти о переименовании населенных пунктов и районов. Как сообщает Институт национальной памяти, комитет утвердил 108 новых названий из 123 предложенных. До 21 февраля парламент должен будет принять постановление о смене названий в рамках выполнения так называемого закона о декоммунизации. По данным Института, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов. "ГОРДОН" собрал все населенные пункты, "декоммунизацию" которых одобрил комитет ВР, на одной карте.

Для увеличения карты – кликните на иконку в верхнем правом углу.

видео

Карта: gordonua.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 08.56
Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович не согласен с тем, что под предлогом декоммунизации уничтожаются объекты, которые представляют художественную ценность.
21 октября, 2015 12.51
Украинский институт национальной памяти подготовил ответы на вопросы, часто задаваемые в связи с принятием закона о декоммунизации. Эксперты разъяснили, что штамп с новым адресом в паспорте обойдется в 85 копеек, документы собственности на имущество, в которых указаны старые названия, остаются действительными, переименование улицы не является основанием для обязательной перерегистрации автомобиля, а новые таблички с названиями улиц по завышенной цене – это коррупция. Издание "ГОРДОН" публикует ответы без сокращений.
7 октября, 2015 17.09
Улицы, районы, города и другие топонимы, названные в честь перечисленных деятелей, должны быть переименованы до 21 ноября 2015 года согласно закону о декоммунизации.
21 сентября, 2015 19.49
Сотрудники Украинского института национальной памяти заявили, что 105 памятников и памятных знаков необходимо убрать до 21 ноября этого года.
4 июня, 2015 18.58  
После принятия законодательства о декоммунизации в Украине переименованию подлежат 22 города и 44 поселка в 18 регионах, сообщается на сайте Украинского института национальной памяти. Большего всего таких населенных пунктов в Луганской (13) и Донецкой областях (12) и Крыму (9). Отмечается, что до 21 ноября местные общины должны выбрать новые наименования или всем этим городам и поселкам вернут исторические названия.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты