Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские нардепы задолжали кредиторам около 1,5 млрд грн. Инфографика

Общая сумма официально задекларированных долгов депутатов Верховной Рады составила 1 млрд 460 млн грн, однако реальная цифра может быть в разы больше. Об этом сообщает Bihus.info. Согласно информации из электронных деклараций, рекордсменом оказался депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник, который набрал кредитов в "Альфа-Банке" и "ПриватБанке" на 316 млн грн. Верховный Суд запретил Виннику выезжать за пределы Украины до их полного погашения, а исполнительная служба ежемесячно взимает с депутата 20% зарплаты (около 4 тыс. грн). Несложные математические подсчеты показывают, что с такими темпами для полного расчета депутату понадобится больше 6000 лет. На втором месте "рейтинга" – депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий, на третьем – Юлия Левочкина из Оппозиционного блока.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2017 01.20  
Ведущий программы "Дуэль" на телеканале NewsOne Микола Вересень 6 июня во время прямого эфира выгнал из студии народного депутата от Блока Петра Порошенко Ивана Винника, который перебивал ведущего и своего оппонента от "Батькiвщини" Сергея Евтушка. "У меня большая просьба, не голосуйте за депутатов, которые не умеют себя вести", – обратился к зрителям Вересень. После подводки к следующему эпизоду программы Винник продолжил говорить параллельно с ведущим, поэтому Вересень попросил выключить микрофон парламентарию. На что Винник спросил у ведущего, может ли он покинуть студию. "Да, можете идти. Вперед, вперед. Можете в коридоре там покричать", – заявил Вересень, и Винник ушел.
28 марта, 2018 20.41

Возможность рассмотреть вопрос об отмене обязательного электронного декларировании для активистов общественных организаций изучают фракции и группы Верховной Рады.

14 мая, 2018 13.41

Внефракционный нардеп Надежда Савченко просит предоставить ей бесплатного адвоката.

19 февраля, 2016 13.00  

Третий участник разговора заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и сына министра Александра Авакова опознан журналистами как нардеп Игорь Котвицкий. В сеть попал еще один фрагмент сделанной тайно видеозаписи из кабинета Чеботаря. На предыдущем фрагменте замминистра и сын министра, как полагают журналисты программы "Схемы", обсуждали особенности выбора поставщика экипировки для облуправлений МВД.

 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
 
Больше материалов