Клуб читателей
Гордон
 
Виктор СУХОДРЕВ
(1932–2014) Советский переводчик высших государственных деятелей: Хрущева, Брежнева, Горбачева.

Виктор Суходрев: Я знал восьмерых президентов США, но лучшим из всех был Кеннеди: думаю, полюбив его, Мэрилин Монро была права

Интервью 2010 года. Части I-III.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта
ВИДЕО

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Когда бывшие коллеги предложили моему отцу, чтобы я тоже пошел в разведку, он им ответил: "Только через мой труп"

  • В конце жизни от себя Брежнев ничего уже не говорил – читал текст, напечатанный крупным шрифтом

  • "А что? – воскликнул Хрущев. – Все народы пердят!"

ВИДЕО

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Бывали на моей памяти случаи, когда кто-то из великих мог сказать: "Давайте-ка помолчим и дадим переводчику возможность поесть"

  • На банкетах Брежневу вместо водки наливали воду – особенно с годами

  • "Начал я стучать кулаком, – говорит Хрущев, – а потом смотрю: часы остановились. Вот, думаю, еще и сломал их из-за этого холуя! Тогда взял ботинок и давай им лупить!"

ВИДЕО

Часть III. Цитаты из интервью:

  • В Кэмп-Дэвиде Брежнев послал своего адъютанта в гостиницу, и тот привез ему стюардессу – довольно высокую, крепкую, русскую такую деваху. "Она, – пояснил американскому президенту, – за мной тут ухаживает"...

  • "Ну вот, Витя, – вздохнул Брежнев, – видишь, какие у меня коллеги? Один в отпуск, другой куда-то еще, а ты тут сиди, дядя Леня, один и мудохайся!"

  • Моя голова хранит много государственных тайн, но сейчас все они уже устарели

"В гостях у Дмитрия Гордона". Виктор Суходрев. 1/3 (2010)

2013-06-05
Интервью Дмитрия Гордона с личным переводчиком Хрущева, Брежнева и Горбачева Виктором Суходревым в трех частях. Часть 1. 2010 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2010 года. Части I-III.

"В гостях у Дмитрия Гордона". Виктор Суходрев. 3/3 (2010)

2013-06-05
Интервью Дмитрия Гордона с личным переводчиком Хрущева, Брежнева и Горбачева Виктором Суходревым в трех частях. Часть 3. 2010 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2010 года. Части I-III.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ