Клуб читателей
Гордон
 

Anonymous: Воду в Крыму перекрыла Россия

По информации активистов организации, российские власти отключили насосы в районе Красноперекопска.

Anonymous заявляют, что Россия просто отключила насосы
Anonymous заявляют, что Россия просто отключила насосы 
Фото: e-crimea.info

Группа активистов Anonymous заявляет на своем сайте о том, что воду в Крыму отключают российские власти, чтобы вызвать волну возмущения против Украины.   

"Представляем вам город Красноперекопск – для многих (русских) этот город вообще ни чем не примечателен. Но в этом городе находится насосная станция, которая осуществляет дальнейшее прохождение воды на полуостров Крым. А теперь издалека. Есть всем известное Каховское водохранилище имеющее высоту над уровнем моря в пределах 22-23 метров. Далее с него вода самотеком стекает в Армянск – где 9 метров от моря. А вот дальше начинается самое интересное. Как только вода дотекает до Красноперекопска – тут происходит увеличение уровня до 12 метров – в результате чего или точнее из-за чего в этом городе были установлены дополнительные насосные сооружения для подачи воды на полуостров Крым", – говорится в сообщении.

По информации активистов, вода в Северо-Крымском канале есть, но российские власти отключили насосы, чтобы вода не поступала в Крым.

Вода в канале есть
Вода в канале есть

"Далее первый канал создал кучу сюжетов о том, что якобы власти Украины перекрыли воду. На самом деле ее просто Путин не качает вам – да здравствует Путин!", – пишут Anonymous.

Активисты на схеме показали, где именно установлены насосы.

Красным отмечено место, где расположены насосы
Красным отмечено место, где расположены насосы

"Воде нужны насосы. Но вместо этого Аксенов пи…т всем, что воду перекрыли Украинцы, чтобы крымчане ругали украинцев и россияне думали, что во всем виновата Украина", – говорится в сообщении.

Далее активисты уточняют, что насосная станция не находится в самом Красноперекопске а она находится 60 километров от него вблизи города Джанкой. И приводят точную схему. 

Схема Северо-Крымского канала
Схема Северо-Крымского канала

Вчера в СМИ появилось сообщение, что пресная вода из Днепра теперь не будет поступать на территорию Крымского полуострова. Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребностей аннексированного Крыма в пресной воде. В Госводхозе уточнили, что по состоянию на 26 апреля "из Северо-Крымского канала на территории Крыма через преградительное сооружение №2 осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 13,8 куб. м/с". 

Херсонский губернатор Юрий Одарченко заявил, что причина пересыхания Северо-Крымского канала – непрофессионализм тех, кто захватил крымскую часть сооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации