Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ислямов о своем российском гражданстве: Не на паспорт смотрите, а на поступки

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов отметил в комментарии изданию "ГОРДОН", что он – крымский татарин, и не имеет значения, паспортом какой страны он владеет.

Ислямов: Родина бывает только одна, и она не в паспорте написана
Ислямов: Родина бывает только одна, и она не в паспорте написана
Фото: krymr.com

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов прокомментировал изданию "ГОРДОН" появившуюся в СМИ информацию о его российском гражданстве.

"Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину... Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт", – отметил он.

Ислямов добавил, что крымские татары хотят возвращения Крыма в Украину, потому что только так они добьются свободы.

"При Украине, при бывших президентах Викторе Януковиче и Викторе Ющенко, только на Мустафу Джемилева было открыто 17 уголовных дел, на Рефата Чубарова сколько было открыто уголовных дел, Меджлис был не зарегистрирован ... и что вы хотите после этого сказать, что крымские татары от такой большой любви к Украине все это делают что ли? Нет, крымские татары все делают от большой любви к свободе, потому что они считают, что сегодня Украина – это свобода, и другого варианта у нас нет. Мы не можем сейчас говорить ни о чем другом, кроме возвращения Крыма в Украину, потому что это – легитимная штука. А вот паспорт пусть будет какой угодно, хоть Брунея", – считает он.

По словам Ислямова, он не намерен вести бизнес в России, пока не будет освобожден Крым.

"Я бросил кучу бизнеса в России... Не собираюсь ничего общего сейчас иметь там с материальными вещами, пока нет главного – освобождения Крыма. Деньги – они придут еще, ничего страшного не случится. Я уже много раз был бедным, а потом становился богатым. А Родина бывает только одна, и она не в паспорте написана", – сказал он.

Ислямов отметил, что состоялся как бизнесмен в РФ, но инвестировал в Крым.

"Я по русскому паспорту в Украину прибыл. И я в России, кстати, состоялся в бизнесе и там все заработал, а инвестировал в Крым... Не смотрите на паспорт, смотрите на поступки", – подчеркнул он.

По мнению Ислямова, провокационную информацию о нем распространяют из-за блокады Крыма, которую он координирует.

"Мы же перекрыли доставку продукции в Крым. А это огромные коррупционные схемы, которые работают в Украине. И мы серьезно помешали членам так называемых семи семей, которые здесь правят Украиной. Потому что крупные поставщики потеряли $40 млн за два дня, когда мы перекрыли Крым... сам "Рошен" грузил продукцию на полуостров, четыре фуры стояло на блокаде... Что же вы думали, это же золотое дно", – подытожил он.

Накануне руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик написал на своей странице в Facebook, что Ислямов имеет двойное гражданство, и разместил фотокопию его российского паспорта.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым продолжается с 20 сентября 2015 года. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова называли первым шагом к его деоккупации.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации