Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель президента Украины в Крыму хочет закрыть один из трех пунктов пропуска на полуостров

Контрольно-пропускные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" находятся друг от друга на расстоянии нескольких километров, отметил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На границе с полуостровом действует контрольно-пропускной режим
На границе с полуостровом действует контрольно-пропускной режим
Фото: dpsu.gov.ua

Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин выступает за сокращение пунктов пропуска на оккупированный полуостров с трех до двух. Об этом 6 сентября он заявил на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам, сообщают "Українські новини".

Бабин предлагает закрыть контрольно-пропускной пункт въезда и выезда "Чаплинка".

"Зачем нам содержать два пункта пропуска – "Каланчак" и "Чаплинка" – на расстоянии нескольких километров один от другого только потому, что так сделали россияне? Я думаю, что, исходя из национальной безопасности, есть понимание со стороны силовых структур, там должен быть один пункт пропуска", – пояснил он.

Директор департамента по вопросам Крыма Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Сергей Мокренюк отметил, что "есть некоторые замечания" относительно этой инициативы.

"Если мы сужаем пропускную способность въезда-выезда, то могут быть провокации со стороны России", – сказал он.

На административной границе между материковой Украиной и Крымом также действует пункт пропуска "Чонгар".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

В июне 2015 года Кабинет Министров Украины утвердил порядок посещения оккупированного полуострова. Позже в него вносились изменения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2017 18.33
28 марта, 2017 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.43
Сегодня 09.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации