Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: Российские группировки войск в Крыму отрабатывают мероприятия антитеррористической угрозы

В Главном управлении разведки Украины не исключают любых провокаций со стороны России как на территории Крыма, так и в других регионах Украины.

Вадим Скибицкий объяснил активность россиян в оккупированном Крыму
Вадим Скибицкий объяснил активность россиян в оккупированном Крыму
Фото: uacrisis.org

Активность российских силовиков и военных на админгранице с оккупированным Крымом и на стратегических объектах полуострова связана с антитеррористическими учениями, заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день российские группировки войск в Крыму проводят отработки мероприятий антитеррористической угрозы", – заявил он.

По словам Скибицкого, войска, подразделения Черноморского флота РФ и Нацгвардии прорабатывают способы усиления охраны стратегически важных объектов, обеспечения безопасности и предупреждения террористических актов.

"С этим связана активность как на границе, так и на других стратегических объектах в Крыму", – пояснил представитель ГУР.

Он добавил, что в разведке не исключают любых провокаций, которые "могут быть осуществлены РФ как на территории оккупированного Крыма, так и на других оккупированных территориях нашей страны".

7 августа Государственная пограничная служба Украины сообщила, что на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспорта

Российские СМИ писали, что это может быть связано с нападением на воинскую часть в Крыму и к этому якобы причастна разведгруппа украинских военных. В Генштабе Украины такие заявления назвали провокационными.

Глава штаба акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов рассказал, что на админгранице с Крымом были слышны автоматные очереди и летали вертолеты. Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщил о больших группах российской военной техники в районе Армянска и Джанкоя. 

Замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука предположил, что это может быть связано с российскими военными учениями.

В настоящее время полностью заблокированным остается контрольный пункт "Каланчак", на пункте "Чаплинка" сохраняется движение только в крымском направлении, "Чонгар" работает без ограничений. 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации