Клуб читателей
Гордон
 

Россия перевела войска ПВО в Крыму на усиленный режим работы – СМИ

На усиленный режим работы перейдут не только наземные средства противовоздушной обороны, но и корабли Черноморского флота РФ, пишет агентство ТАСС.

Россия готовится к украинским ракетным учениям
Россия готовится к украинским ракетным учениям
Фото: ЕРА

Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в аннексированном Крыму переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах региона.

Источник ТАСС назвал проведение украинских ракетных стрельб "своеобразным пиар-ходом с целью создать нервозную обстановку", однако военные воспринимают любую потенциальную угрозу как реальную.

На усиленный режим работы переведены не только наземные средства ПВО, но и корабли Черноморского флота РФ, которые способны "отражать подобные угрозы", пишет ТАСС.

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о том, что 1 и 2 декабря Украина готовится провести испытания ракетного оружия "в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что ракетные испытания Украина будет проводить в пределах международных обязательств и договоров.

Сегодня издание ZN.ua со ссылкой на источники сообщило, что Россия пригрозила нанести ракетный удар по украинской территории в ответ на проведение стрельб. По словам спикера Минобороны Украины Андрея Лысенко, военные учения в районе Крыма будут проведены, несмотря на угрозы России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации