Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Цинизм новых провокаций спецслужб РФ начал граничить с дебилизмом

После истории с задержанием в Крыму "украинских диверсантов" ватный ум российского телезрителя зафиксирует, что офицеры украинской разведки берут в рейд не только оружие и взрывчатку, но и государственные символы, а также сувенирную продукцию. Так секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал арест в оккупированном Севастополе трех человек якобы за подготовку диверсий.

Турчинов: ФСБ учла ошибки летней провокации, когда доказательством причастности работяги из Энергодара к украинским спецслужбам было только его побитое лицо
Турчинов: ФСБ учла ошибки летней провокации, когда доказательством причастности работяги из Энергодара к украинским спецслужбам было только его побитое лицо
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов назвал абсурдом и выдумкой предъявление в качестве вины задержанных в оккупированном Севастополе трех "диверсантов" сувениров с украинской символикой и "визитки Яроша". Об этом он написал в своем Facebook.

"Цинизм новых провокаций спецслужб РФ начал граничить с дебилизмом. На этот раз ФСБ учла ошибки летней провокации, когда доказательством причастности работяги из Энергодара к украинским спецслужбам было только его побитое лицо. Теперь "доказательная база" была тщательно и заранее подготовлена. "Несомненным доказательством", что захваченные гражданские лица являются украинскими диверсантами, а не агентами ЦРУ, "Моссада" или МІ-6, были сине-желтый флаг и трезуб, без которых, видимо, украинские диверсанты никогда не ходят в тыл врага, а также визитка популярного в российских СМИ "Правого сектора", – иронизирует Турчинов.

Памятная тарелочка с символикой Министерства обороны Украины должна прямо указывать на причастность задержанных именно к Главному управлению разведки, продолжил секретарь СНБО.

"Теперь прочищенный кондовой пропагандой ватный ум российского телезрителя надежно зафиксирует, что офицеры ГУР Минобороны всегда берут в рейд, вместе с оружием и взрывчаткой, государственные символы и сувенирную продукцию родного министерства. Опера СБУ идут на опасное дело, обязательно прихватив с собой портрет президента Украины с его собственноручным автографом. А профи из Службы внешней разведки, работая под прикрытием, всегда надевают атласные шаровары и красные сапоги, что, помимо патриотического вдохновения, помогает маскировке на фоне красных русских морд, мирно "отдыхающих" на асфальте", – отметил Турчинов.

Он назвал задержание "бессмысленным и неадекватным" информационным прикрытием военной агрессии против Украины со стороны России, напомнив, что за всем этим стоят судьбы "подвергающихся пыткам заложников".



10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты трех "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы – фейк.

Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации