Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция закрыла порты для судов из оккупированного Россией Крыма

Турция введет жесткий контроль, чтобы не допустить в свои порты корабли, которые посещали порты в оккупированном Крыму, сообщила турецкая Торгово-промышленная палата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турция будет отслеживать, чтобы в ее порты не заходили суда из оккупированного Крыма
Турция будет отслеживать, чтобы в ее порты не заходили суда из оккупированного Крыма
Фото: ЕРА

Турция усилила контроль над соблюдением запрета на посещение судами портов в оккупированном Крыму. Об этом говорится в письме турецкой Торгово-промышленной палаты, которое опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

В Торгово-промышленной палате отметили, что ограничительные меры приняты с учетом внешней политики Турции, связанной с ограничениями, наложенными на суда, заходящие в порты Крыма.

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что суда, прибывающие из региона Крым и его портов, не пропускаются в нашу страну, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", – говорится в сообщении.

Турецкие власти также приняли решение ввести жесткую систему контроля за выполнением постановления.

Контроль будет обеспечиваться путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта.



9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган находился в Киеве с официальным визитом. Его встреча с президентом Украины Петром Порошенко в формате "тет-а-тет" продолжалась около трех часов. На пресс-конференции в Киеве Эрдоган заявил, что Турция поддерживает суверенитет, территориальную целостность и политическую консолидированность Украины и не признает аннексию Крыма Российской Федерацией.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 09.13
12 октября, 2017 02.53
12 октября, 2017 01.30
12 октября, 2017 01.02
11 октября, 2017 23.59  
11 октября, 2017 22.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации