Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму частично восстановлено электроснабжение

Власти оккупированного Крыма заявили, что полуостров может обеспечить из собственных источников только 50 процентов потребностей в электроэнергии, сообщает ТАСС.

Корабли Черноморского флота РФ в Севастополе переведены на резервные источники питания
Корабли Черноморского флота РФ в Севастополе переведены на резервные источники питания
Фото: EPA

Подача электричества в оккупированном Россией Крыму восстановлена частично, все важные инфраструктурные и социальные объекты полуострова подключены к аварийным источникам питания, сообщает ТАСС.

"Вице-премьер" правительства Крыма Максим Шеремет заявил, что полуостров может обеспечить из собственных источников только до 50 процентов от потребностей в электроэнергии.

По словам Шеремета, сегодня, с учетом всех источников питания, Крым располагает примерно 600 мегаваттами, при потребности 1200 мегаватт.

По сведениям агентства, запасов топлива на мобильных электростанциях в Крыму хватит на 25 дней, топливо для питающих отдельные объекты резервных источников предоставят автозаправки.

В Севастополе введен график почасового подключения районов к электросетям. Город перешел на источники энергии в виде газотурбинных станций и дизель-генераторов. По данным СМИ, уличное освещение в Севастополе работало с 5.00 до 6.00, а затем снова было отключено. Не ходят троллейбусы.

Горожан предупредили, что свет будет подаваться в веерном режиме в ближайшие несколько дней. Лимит составляет 65 мегаватт при потребности города в 150-160 мегаваттах. Части, корабли и объекты Черноморского флота РФ в Севастополе переведены на резервные источники питания, передали "Новости Крыма".

Власти аннексированного Россией полуострова призвали крымчан подготовить резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи и запастись водой.

21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации