Клуб читателей
Гордон
 

В России презентовали проект Керченского моста. Видео

Несмотря на отсутствие видимых успехов в постройке Керченского моста, который соединит Крым и Россию, в РФ уже презентовали, как он будет выглядеть и сколько грузов и людей сможет перевезти. Как сообщается в ролике, сейчас через Керченский пролив переправляются всего 4 млн чел. в год. А инженеры (если верить графике) планируют построить транспортную артерию, рассчитанную на два железнодорожных пути и четыре полосы движения автомобилей. По замыслу авторов ролика, по мосту смогут переправиться 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов за год. Его длина должна составить 19 км. На качественно сделанной графике подробно расписывается, как будет строиться мост, какой будет его высота и прочие характеристики. Однако вместо сроков постройки в конце ролика говорится "ждем мост".

На презентации Керченский мост строится на глазах
На презентации Керченский мост строится на глазах
Скриншот: Мост в Крым / Youtube

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди.

17 августа в оккупированном Россией Крыму началось строительство Керченского моста. Из-за неподатливости грунта его приходится прорезать огромными бурами.

Керченский мост в Крым пытаются построить не в самом узком месте пролива а геологические особенности местности не дадут успешно завершить проект, считает российский блогер Александр Цвиров.

"Роттенберговская строительная компания, не понятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули", – отметил он.

По мнению блогера, кроме непрозрачного конкурса, не была проведена и геологическая экспертиза места будущего строительства. А исчезновение свай обеспокоило строителей и они вызвали старых специалистов, которые разрабатывали проект Керченского моста еще во времена СССР.

"Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?! Там где-то есть твердая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и упали", – приводит блогер слова специалистов.

видео

Видео: Мост в Крым / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 18.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации