Клуб читателей
Гордон
 

Задержание ФСБ России "украинского шпиона" в Крыму. Видео

Федеральная служба безопасности России обнародовала видео задержания 22 ноября в оккупированном Севастополе бывшего военнослужащего Черноморского флота Леонида Пархоменко, который якобы по заданию Министерства обороны Украины собирал сведения о деятельности флота. Видео опубликовано на канале РБК в YouTube.

ФСБ РФ задержала бывшего военнослужащего Черноморского флота
ФСБ РФ задержала бывшего военнослужащего Черноморского флота 
Скриншот: РБК / Youtube

На видео видно, как двое мужчин в балаклавах и с нашивками "ФСБ" на рукавах выводят из автомобиля предполагаемого "шпиона" Пархоменко в наручниках. Они заводят его в какое-то помещение, где он садится на стул. При этом наручники с задержанного не снимают. 

Сегодня ФСБ России сообщила о задержанни в Севастополе бывшего военнослужащего Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко за шпионаж в пользу Украины. В ведомстве отметили, что он, выполняя задание Главного управления разведки Министерства обороны Украины, якобы собирал и передавал украинской спецслужбе представляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота.

Российские власти регулярно сообщают о задержании на территории оккупированного Крыма "украинских разведчиков и диверсантов". 10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

16 ноября российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в Симферополе задержан якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Отмечалось, что его поймали с гранатой, пистолетом и элементами для изготовления самодельного взрывного устройства. 

Предыдущая группа "диверсантов" из Украины была арестована в августе, ее также обвиняют в подготовке терактов в Крыму.

ВИДЕО

Видео: РБК / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации