Клуб читателей
Гордон
 

Евтушенко опроверг слова российских СМИ, сообщивших, что он написал стихотворение о "зверствах карателей"

Поэт Евгений Евтушенко заявил, что его стихотворение "Медсестра из Макеевки" направлено против войны в целом, и попросил не втягивать его имя в пропагандистскую войну.

Евтушенко обвинил российские СМИ в передергивании смыслов его стихов
Евтушенко обвинил российские СМИ в передергивании смыслов его стихов
Фото: liveinternet.ru

Российский поэт Евгений Евтушенко заявил, что его стихотворение "Медсестра из Макеевки" является антивоенным по своей сути и не имеет в себе намеков ни на одну из сторон конфликта.

Тем самым Евтушенко опроверг интерпретации российских СМИ, которые сообщили, что известный поэт написал стихотворение о "карателях". Текст соответствующего письма от поэта опубликовал журналист "Комсомольской правды" Александр Гамов.


Скриншот: ntv.ru
Скриншот: ntv.ru


"Это стихотворение напечатано и у нас, в России, и в Украине, и на разных языках, и никто не имеет права втягивать мое имя в не всегда чистую борьбу соревнующихся во взаимооскорблениях пропаганд. Это стихотворение, как и другие мои три стихотворения против трагической войны, направлено на то, чтобы остановить раз и навсегда кровопролитие, а не участвовать в разжигании национальной розни", — заявил поэт.

Антивоенное стихотворение Евтушенко "Медсестра из Макеевки" впервые было представлено в начале 2015 года в интервью поэта изданию "ГОРДОН". "В стихотворении полностью соблюдена презумпция невиновности – я не обвиняю ни одну из сторон отдельно, ведь главный преступник – сама война", – прокомментировал тогда Евтушенко свое новое произведение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации