Клуб читателей
Гордон
 

"Евровидение 2016". Украинские зрители отдали России 12 баллов, россияне Украине – 10

В отличие от национальных жюри, телезрители из Украины и России обменялись высокими оценками для Сергея Лазарева и Джамалы.

Лазарев (на фото в центре) получил от Украины 12 баллов
Лазарев (на фото в центре) получил от Украины 12 баллов
Фото: EPA

Украинские телезрители поставили 12 баллов представителю России Сергею Лазареву во время смс-голосования на конкурсе "Евровидение 2016". Украинская певица Джамала получила от россиян 10 баллов.

Об этом свидетельствуют результаты голосования на сайте конкурсе.

При этом национальные жюри Украины и России не дали друг друг ни одного балла.

Так, тройка лидеров по итогам голосования граждан Украины выглядит так: Россия (12 баллов), Азербайджан (10 баллов), Польша (8 баллов).

У россиян самыми популярными были Армения (12 баллов), Украина (10 баллов) и Австрия (8 баллов).

В этом году организаторы "Евровидения" поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то сегодня они впервые объявлялись раздельно.

Победу на конкурсе одержала украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. У австралийской исполнительницы Дэми Им 511 баллов. Россиянин Сергей Лазарев третий (491).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации