Клуб читателей
Гордон
 

Российский фонд кино не дал кинорежиссеру Бортко денег на антиукраинский фильм "Убийство городов". Видео

Российскому кинорежиссеру, депутату КПРФ Владимиру Бортко не дали денег на пропагандистский и, судя по трейлеру, антиукраинский фильм. Об этом сам режиссер сообщил в Facebook. "30 мая в Фонде кино состоялась защита проектов 60 фильмов. То есть получение денег на их производство. Я представлял фильм "Убийство городов". По ролику, который вы можете посмотреть, легко представить себе, о чем фильм. Денег не дали", – написал он. В комментариях Бортко пояснил, что денег не дали в связи с отсутствием потенциала для успешного коммерческого кинопроката картины.

Бортко не дали денег на пропаганду
Бортко не дали денег на пропаганду
Фото: filmz.ru

Ранее Бортко, выступая в Госдуме, заявил о том, что Иосиф Сталин является символом страны, что показывают опросы. "Что такое Сталин? Конечно, это юности нашей победа, понятно", – отметил режиссер. Он приписал генсеку ЦК КПСС заслуги в индустриализации, победе в войне и космосе. "Сейчас не время рассказывать о репрессиях и о том, откуда они взялись... Сталин для нас всех, для сидящих здесь, в зале. Вспомните, где были ваши родители? Они откуда взялись? Они что графья, они бароны? Не Сталин ли поднял их всех и не прислал их сюда?" – сказал Бортко депутатам.

ВИДЕО

Видео: Vladimir Bortko / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации