Клуб читателей
Гордон
 

В Украине определили три фильма для участия в отборе на премию "Оскар"

Это фильмы "Племя" режиссера Мирослава Слабошпицкого, "Поводырь, или У цветов есть глаза" Олеся Санина и "Трубач", который снял Анатолий Матешко.

9 сентября официально объявят фильм номинант от Украины на премию "Оскар"
9 сентября официально объявят фильм – номинант от Украины на премию "Оскар"
Фото: mjoy.ua

Украинский оскаровский комитет, созданный при Ассоциации продюсеров Украины, принял три фильма к участию в отборе фильма – номинанта от Украины в 2014 году на премию "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации "Фильм на иностранном языке", сообщается на сайте ассоциации.
 
Были выбраны фильмы "Племя" режиссера Мирослава Слабошпицкого, "Поводырь, или У цветов есть глаза" режиссера Олеся Санина и "Трубач" режиссера Анатолия Матешко.

Участвовать в отборе на премию "Оскар" могут только художественные полнометражные фильмы хронометражом не меньше 40 минут, выпущенные на пленке 35 или 70 мм, или в формате DCP, и вышедшие в коммерческий кинотеатральный прокат в Украине в период с 1 октября 2013-го по 30 сентября 2014 года. 

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

В Украинский оскаровский комитет входят деятели отечественного кинематографа и кинокритики: народная артистка Украины Ада Роговцева, народный артист Украины, кинорежиссер Олег Фиалко (председатель Комитета), лауреат 2 технических премий "Оскар" Анатолий Кокуш, председатель Национального Союза кинематографистов Сергей Трымбач, кинокритик, ведущий телепрограммы "Аргумент-кино" Владимир Войтенко, писатель, сценарист Андрей Курков, продюсер, президент АПУ Алексей Серков, продюсер, президент Ассоциации АРМА-Украина Дмитрий Колесников, продюсер, сценарист Игорь Савиченко.

87-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе. Номинанты будут объявлены 15 января 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации