Клуб читателей
Гордон
 

Кличко не намерен продлевать контракт с "Киевэнерго" Ахметова

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что договор о концессии с "Киевэнерго", 72% которой принадлежит ДТЭК Рината Ахметова, заканчивается в 2017 году.

Власти города не намерены продлевать контракт с "Киевэнерго"
Власти города не намерены продлевать контракт с "Киевэнерго"
Фото: kiev.klichko.org

Киев не намерен продлевать контракт с "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

"Теплосети в городе в плохом состоянии. У них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие – часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением "Киевэнерго", – отметил мэр.

Он добавил, что договор о концессии (передаче во временную эксплуатацию) с "Киевэнерго" завершается в 2017 году.

"Мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов", – заявил мэр.

Основными владельцами "Киевэнерго" являются ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова (72%) и государство в лице НАК "Энергетическая компания Украины" (25%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2016 01:16
27 октября, 2016 21:45 |обновлено
16 августа, 2016 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации