Клуб читателей
ГОРДОН
 

В центре Киева произошло столкновение националистов и правоохранителей

В Киеве, на пересечении Парковой аллеи и улицы Грушевского, представители "Организации украинских националистов", "Правого сектора" и "Белого молота" начали поливать бензином автомобильные покрышки, правоохранители выдвинулись колонной, чтобы воспрепятствовать этим планам. В ответ националисты стали кидать в них камни, палки и петарды.

После непродолжительной потасовки стороны разошлись
После непродолжительной потасовки стороны разошлись
Фото: Viktoria Reznichenko / Facebook

Сегодня в центре Киева произошла потасовка между правоохранителями и представителями "Организации украинских националистов", "Правого сектора" и "Белого молота", сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что националисты проводили в центре города марш в память о событиях Революции достоинства. На пересечении Парковой аллеи и улицы Грушевского они начали посреди дороги поливать бензином автомобильные покрышки. Правоохранители выдвинулись колонной со стороны стадиона имени Лобановского, чтобы не допустить этого.

В ответ националисты начали с криками "ганьба" кидать в них камни, палки и петарды. Отмечается, что после непродолжительной потасовки стороны разошлись.

По информации "Интерфакс-Украина", после этого представители националистических организаций спели гимн и вернулись на Майдан Незалежности, где начали проводить митинг.

Отмечается, что сейчас участники акции "Водохреща" по очереди выступают с критикой нынешней украинской власти. Они говорят, что это не последняя их акция, и заявляют, что "борьба продолжается".

Ранее сегодня агентство писало, что около сотни представителей националистических организаций проводят в центре Киева марш в память о событиях Революции достоинства. По информации "Интерфакс-Украина", акцию сопровождали большое количество правоохранителей и отряд пожарных Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в огнеупорных костюмах.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине прошли массовые протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства. Их вызвало решение Кабинета Министров Украины о приостановке евроинтеграционных процессов. Позже требования митингующих расширились до отставки правительства и президента. В ходе протестов, по данным Минздрава на апрель 2014 года, погибли 106 человек. Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.58
Сегодня 08.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации