Клуб читателей
Гордон
 

Активисты сорвали сессию Одесской облгосадминистрации, открыто уголовное производство

Вчера, 17 июня, около 20 общественников повредили двери здания Одесской облгосадминистрации, ворвались в сессионный зал и помешали проведению совещания, заявили в областной полиции.

Активисты требовали предоставить статус участников боевых действий всем защитникам страны
Активисты требовали предоставить статус участников боевых действий всем защитникам страны
Фото: dumskaya.net

Полиция Одессы открыла уголовное производство по факту инцидента в облгосадминистрации города 17 июня, сообщили в Главном управлении полиции в Одесской области.

По информации правоохранителей, около 20 представителей общественных формирований повредили двери в здание ОГА, ворвались в сессионный зал и помешали проведению сессионного заседания, выкрикивая провокационные лозунги. Активистов остановили сотрудники полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка на сессии.

"Общественные активисты, причастные к данному происшествию, будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству", – заявил глава областной полиции Гиорги Лорткипанидзе.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы до четырех лет.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, что активисты требовали предоставления статуса участников боевых действий всем, кто защищал страну, и облсовет был готов поддержать их в этом.

"Среди этих ребят есть много настоящих патриотов и светлых людей, но одновременно бить стекла и создавать хоть малейшую угрозу служащим Нацгвардии, полиции и прочим гражданам не позволено никому", – отметил он, добавив, что при взломе дверей участники акции сами поранились и ранили военнослужащего Нацгвардии.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 08:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации